Самый оригинальный операторский кран-слайдер — C-Pan Arm II поступил в продажу

9.SOLUTIONS C-Pan Arm II является продолжением оригинального C-Pan Arm, который был показан еще на NAB 2016.

Этот продукт был первоначально запущен в 2021 году, но из-за пандемии COVID-19 и отмены торговых выставок ему удалось ускользнуть.

C-Pan Arm II был разработан как инновационный инструмент для добавления движения к вашим интервью, натурным съёмкам, без установки слайдера и операторского крана. C-Pan Arm II может совершать прямые движения по вертикальной и горизонтальной осям, а также изогнутые внутрь и наружу движения.

Вы можете управлять манипулятором горизонтально, вертикально или даже под наклоном/уголком для создания плавных движений камеры. Встроенный пузырьковый уровень помогает определить, находится ли рычаг в горизонтальном положении для горизонтальных перемещений, а входящая в комплект пластина для камеры оснащена реверсивным крепежным винтом 1/4″-20 — 3/8″-16. Входящие в комплект противовесы позволяют сбалансировать камеру на кронштейне при смещении от центральной опоры.

КЛЮЧЕВАЯ ОСОБЕННОСТЬ

  • Прямые, изогнутые, горизонтальные и вертикальные
  • 55-дюймовое горизонтальное и вертикальное движение/ 140 cm
  • 59″ Внешний радиус кривой / 1.5 m
  • 13 фунтов вертикальной полезной нагрузки
  • 1/4″-20 и 3/8″-16 Винт для крепления камеры
  • Крепление для штатива с резьбой 3/8″-16
  • Включенные противовесы

C-Pan Arm II совершенно уникален, потому что он может механически перемещать вашу камеру по множеству различных траекторий: прямое панорамирование, изгиб наружу, изгиб внутрь, по горизонтали, вертикали, под наклонным углом или даже вперед/назад. 

Используя точку поворота, C-Pan Arm II может толкать, выдвигать или отслеживать, и он автоматически корректируется, чтобы камера двигалась прямо. С помощью регулировки без инструментов вы можете создавать изогнутые движения внутрь или наружу, в то время как монтажная пластина камеры автоматически корректируется, чтобы камера оставалась в одной и той же точке на протяжении всего движения, удерживая объект в центре. Например, если вы выполняете стрелу вверх или вниз или горизонтальное слежение за объектом с камерой, направленной на его лицо, C-Pan Arm II автоматически компенсирует, чтобы оставаться в центре лица вашего объекта, не требуя использования дополнительного пульта дистанционного управления. Вы также можете вставить входящий в комплект стопорный штифт, чтобы отключить компенсацию камеры, поддерживая горизонтальное положение камеры по всей штанге.

C-Pan Arm II крепится на штатив/осветительную стойку с помощью шпильки 3/8″-16, что устраняет необходимость в штативной головке.

Цена и доступность

9.SOLUTIONS C-Pan Arm II продается по цене 1499 долларов США

К сожалению из России его купить практически не возможно, его нет на алиэкспресс, оплата картой тоже затруднена. Если у вас есть знакомые, друзья, родственники или посредники в США или работает карта из Казахастана.

Также в сети были чертеже аналога данного крана, которые при желании не сложно сделать самому.

Приобрести apple box очень просто достаточно написать нам в telegram — https://t.me/fidller

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.