RED И Формула-1 объединяются для самой крутой поездки из Нью-Йорка в Майами

Поездка на автомобиле по Соединенным Штатам является обрядом посвящения как для многих американцев, так и для туристов; а фильмы о путешествиях являются основным продуктом Голливуда, но никто никогда не видел, чтобы это было сделано таким образом…

В связи с началом гоночного сезона FIA Formula One (F1) 2022 года и запуском 4 сезона захватывающего документального сериала Netflix Formula 1: Drive to Survive состоялась премьера еще одного адреналинового путешествия по США.

«Мы ищем захватывающее сочетание самого высокопроизводительного автоспорта на очень узнаваемых дорогах, по которым каждый день ездят обычные люди», — объясняет режиссер Николас Шранк.

Новое Road Trip USA переносит мир гонок F1 на улицы Нью-Йорка, Эверглейдс во Флориде и экзотические виды на океан Майами. Поездка завершится на стадионе Hard Rock во Флориде, который является центральным элементом первого Гран-при Майами, который состоится в мае.

Это третья серия фильмов от Red Bull Media House, режиссером которой является обладатель премии Emmy® Шранк. Предыдущие фильмы снимались на мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско, в Долине Монументов, на Лас-Вегас-Стрип, в Скалистых горах Колорадо и на перевале Независимости.

Оба предыдущих фильма были сняты на RED — идеальное сочетание высокотехнологичной камеры и механической аэродинамики самого быстрого автоспорта на планете. «Для нас большая честь быть партнерами RED и получить шанс одними из первых получить новейшую камеру V-RAPTOR для нашего фильма», — говорит Шранк. «Когда мы задумали этот фильм, мы знали, что хотим снимать в большом формате, чтобы запечатлеть величие Нью-Йорка, и именно V-RAPTOR действительно заставил эту историю взлететь».

F1 по тихим улицам

Подготовка к поездке — это недоразумение между гонщиком Формулы-1 Серхио Пересом (по прозвищу Чеко) и руководителем команды Формулы-1 Кристианом Хорнером. По телефону Чеко отвечает на указание Хорнера добраться до трассы Майами из своего отеля в Нью-Йорке в течение дня, хотя на самом деле, Хорнер говорит, «к маю». автомобиль для гонки на 1000 миль до Гран-при.

Съемки в Нью-Йорке сопряжены с логистическими трудностями даже в самом маленьком и самом обычном проекте. Если вы планируете участвовать в гонках на болиде F1 со скоростью до 241,4 км в час с двигателем V8, который славится самым громким звуком во всем спорте, вы можете увеличить скорость в сотни раз. «При съёмке в этом городе было так много переменных, и мы должны были убедиться, что безопасность не является одной из них», — говорит Шранк.

Снимали в финансовом квартале на Уолл-Стрит, вдоль Каньона Героев (южный Бродвей); мчался по FDR Drive по восточной стороне Манхэттена; Хьюстон-стрит; Чайнатаун; и Манхэттенский мост, останавливающийся только для остановки на 5-й авеню и, в одном юмористическом эпизоде, для светофора.

«Мы выбрали RED V-RAPTOR, потому что он сочетает в себе широкоформатный датчик с невероятным динамическим диапазоном как днем, так и ночью, — отмечает Шрунк, — и это дало нам бесконечную гибкость для съемки в очень сложных условиях».

Сама природа болида F1 представляла собой серьезную проблему, потому что это не обычный автомобиль. Для запуска он должен быть подключен к компьютеру, и как только зажигание включено, у автомобиля есть всего 60 секунд, чтобы разогнаться, иначе двигатель перегреется. Двигатель на самом деле работает наиболее эффективно при движении на гоночной скорости. Кроме того, нет возможности поставить машину на нейтраль во время ожидания на перекрестке.

«Как только вы выключите его, вы будете толкать его по улице, как автомобиль Флинтстоуна, что не очень хорошо для автомобиля и того внешнего вида, к которому мы стремились», — говорит Шранк. «Эти автомобили предназначены для работы на скорости, а не для бездействия. Это означало, что просто не было времени на несколько дублей. Если что-то с оборудованием работает не так, как вы хотите, или метка не работает, то это очень дорогая ошибка! Мы полагались на RED, чтобы запечатлеть все в максимально возможном качестве».

Шранк и оператор-постановщик Уилл Роэгге вооружились комбинацией RED GEMINI для ряда мобильных камер, расположенных по всему Нью-Йорку. RED KOMODO был установлен на борту автомобиля F1 для съемки с экшн-камеры, а V-RAPTOR была основной камерой для повествования, используемой для основных снимков с рук автомобиля после F1.

«Нам очень нравится KOMODO из-за глобального затвора, — рассказывает Шранк. «Очевидно, что разрешение и целостность пленки есть, но для динамичной съемки на рынке действительно нет ничего похожего. Когда вы делаете панорамирование и быстрое движение, KOMODO сразу попадает в фокус, и у него нет той задержки кадра или двух, которую вы получаете с другими камерами. Как зритель, вы действительно можете это почувствовать. Вот почему нам так нравится KOMODO».

Они снимали в полном разрешении (6K-8K) на все камеры, что позволяло изменять композицию изображения в посте без потери резкости: «Это дало нам гораздо более гибкое изображение», — добавляет Шранк.

«Смешивание кадров V-RAPTOR с GEMINI и KOMODO — это мечта. Все кадры просто работали вместе, а это означало, что мы могли потратить время на совершенствование творческой оценки, а не на сопоставление кадров. В этом проекте было так приятно, что все медиа от RED пришли в соответствие с несколькими нюансами, в основном касающимися освещения и объективов, а не формата. Это означает, что вы готовы инвестировать время в творческую оценку, а не просто в подбор медиафайлов».

Сочетание прайм-объективов Masterbuilt Soft Flare Primes и RED передало реалистичность происходящего, придав изображению плавное качество.

«У нас есть маленькая, сверхбыстрая машина, которая носится в зданиях и выходит из них, и мы хотели создать ощущение большого Голливуда, но при этом не выглядеть слишком нелепо и непропорционально», — говорит Шранк. «Моей главной задачей для Уилла было запечатлеть реальность, а не создавать несуществующий мир. Он должен выглядеть грубо и тактильно, но не настолько радикально отличаться от чьего-либо опыта, чтобы казаться фальшивым. Мы не хотели, чтобы это выглядело сфабрикованным.

«Я хотел найти места, где мы делаем блики с солнцем, а в других случаях уравновешиваем тени, потому что текстура города настолько невероятна. Я хотел, чтобы мы почувствовали, что тактильность и крайняя широта RED дают нам это», — добавляет он.

«Сочетание объективов Masterbuilt и широкоформатной матрицы сделало большой город еще больше. Все выглядело четким и в глубоком фокусе с достаточной настройкой, чтобы спад по краям был плавным, а боке красивым и кремовым».

ПОМОЩЬ GATOR ВО ФЛОРИДЕ

Покинув Нью-Йорк, Чеко отправляется в Майами через Эверглейдс во Флориде, где его миссию арестовывает маловероятный хищник, стоящий на пути автомобиля. Большой аллигатор отказывается сходить с дороги, в результате чего между ним и местным прохожим возникает тупик, как в вестерне Серджо Леоне.

«Это было там для памятных дней», — говорит Шранк. «Красавица и чудовище. У нас есть бесподобный инженерный образец автоспорта и 11-футовый аллигатор, которого мы привезли на съемку. Аллигатор просто не хотел двигаться — он слишком развлекался, греясь на солнышке. К счастью, мы поместили KOMODO под нос F1, без него мы бы не смогли запечатлеть те реакции, которые у нас были. Это был очень опасный угол прямо в лицо аллигатору».

Зверя, наконец, поощряет местный житель, который также предлагает помочь указать Чеко правильное направление. Не имея места в кабине автомобиля, он босиком катается на водных лыжах, буксируемых автомобилем на высокой скорости по заливу.

«Очевидно, что машина Формулы-1 не предназначена для буксировки чего-либо, не говоря уже о босоногом лыжнике, — говорит Шранк. «Явный ужас инженеров был очевиден, и, поскольку мы хотели запечатлеть все это в камере, а не с визуальными эффектами. Мы сделали это.»

ПЕРВЫЕ КРУГИ НА HARD ROCK

Когда съемочная группа добралась до Майами, они, наконец, смогла раскрыть всю мощь машины Формулы-1, но запечатлеть ее скорость оказалось проблемой. Даже на скорости 90-120 км в час, что для болида Формулы-1 маловато, обычному съемочному оборудованию трудно угнаться за ним. Очевидным ответом было использование дрона.

«Одна из главных целей нашего фильма состояла в том, чтобы запечатлеть эти большие движущиеся полосы и показать, как быстро движется автомобиль, так, как это невозможно сделать с помощью бортовой камеры», — говорит Шрунк.

«Дроны — отличный способ их собрать, но все же проблема в том, как удержаться на машине Формулы-1, едущей со скоростью 240 км в час. Если бы мы снимали с вертолета камерой на карданном подвесе, вы бы не подошли достаточно близко или недостаточно низко к машине, потому что она едет так низко к земле. Автомобиль будет выглядеть сплющенным на экране.

«Даже russian arm, которая может развивать скорость до 200 км в час, не представляет интереса. Это все равно, что снимать из машины на шоссе, когда мимо проносится мотоцикл», — говорит Шранк.

Производственная группа обратилась за помощью к Джонни Шаеру (он же JohnnyFPV), пилоту дронов, который всемирно известен своим опытом управления гоночными дронами, а также гоночными дронами наряду с высокоскоростными автомобилями.

Шаер специально сконструировал свой собственный дрон, чтобы нести KOMODO на скорости до 305 км в час по стадиону Hard Rock, при этом умело создавая кадры.

«Он может летать в нескольких дюймах от земли, вращаться вокруг машины, а затем возвращаться назад и высоко, чтобы следовать за машиной F1 на скорости. Это означало, что мы могли сказать водителю: «Езжай так быстро, как только сможешь, и мы будем снимать вокруг тебя». Это была важная часть креатива, в котором Джонни играл ключевую роль».

Джонни отмечает: «RED KOMODO отлично подходит для FPV-полетов. Вес имеет большое значение, поэтому иметь камеру весом 2 фунта (900 г) — это фантастика. Глобальный затвор — еще один огромный бонус, особенно потому, что у дронов FPV нет подвеса. С KOMODO на изображении нет желе. Кроме того, вы записываете 6K. Большинство работ, которые я выполняю, ориентированы на KOMODO». Купить 3d модель можно тут

Дрон FPV развивает максимальную скорость 144 км в час, поэтому Джонни нашел золотую середину на поворотах трассы, где болид F1 замедляется.

«Оттуда мы могли получить хорошие боковые и передние углы. Машина довольно маленькая, очень низкая к земле и, конечно же, очень быстрая. Все это вносит свой вклад в фактор крутости автомобиля, но также усложняет съемку. Было трудно идти в ногу с автомобилем, не доводя аккумулятор до предела».

Дрон FPV имеет пилотную камеру на борту, которая передает прямую трансляцию на монитор Джонни, позволяя ему управлять дроном.

«У меня был день в Эверглейдс, чтобы познакомиться с машиной, и я сделал разведку главного стадиона без машины F1. У нас было только ограниченное количество времени, чтобы запечатлеть энергию, интенсивность и действие».

Гран-при Майами присоединяется к своему техасскому аналогу в Остине и становится второй гонкой США в календаре F1. Впечатляющая уличная трасса со стадионом Hard Rock в ее эпицентре, трасса длиной 5,41 км будет включать 19 поворотов, три прямых и расчетную максимальную скорость 328 км в час.

На момент съемки, в середине 2021 года, трасса еще строилась. Шранк сделал это частью истории, когда Чеко понял, что трасса все еще строится, но он все равно гоняет по ней круги, опробовав трассу за несколько месяцев до ее официального дебюта в гонке.

«Это была настоящая живая строительная зона, от которой мы не хотели уклоняться, но нам все равно нужно было продать идею о том, что мы участвуем в гонках по трассе, что мы и сделали. На некоторых участках даже не было асфальта, мы просто бежали по грунтовой дороге. Потребовалось много планирования, но все это было частью приключения».

JARRED LAND О КАМЕРЕ KOMODO 6K, ОБЪЕКТИВАХ И COVID19

ШОУРИЛ ОТ RED В 8К. ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ КАЖДОМУ!

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.