Размеры небольших матриц/датчиков камер вводят в заблуждение. Меняем подход!

То, как в отрасли описываются датчики изображения малых размеров (например, тип 1/2,3 дюйма), не просто неясно, но активно вводит в заблуждение. Поэтому мы собираемся изменить способ описания датчиков, чтобы читатели не были так легко запутаны. .

Малые датчики в настоящее время названы в честь диаметра трубки VIdicon, которую они могут заменить.

Каждые несколько лет на веб-сайте или канале YouTube обнаруживается или объясняется, что ни одна часть сенсора типа «1» на самом деле не имеет длины один дюйм. Эта путаница только усугубляется, когда слово «тип» отсутствует в статьях и видеороликах, что делает название похожим на измерение, а не на обозначение класса сенсора.

Наш подход состоит из двух частей. Во-первых, с сегодняшнего дня мы планируем отказаться от ссылок на дюймы и называть датчики 1-дюймового типа датчиками типа 1.

Таким образом, мы не используем совершенно другую терминологию от производителей смартфонов и дронов, но, по крайней мере, устраняем путаницу и возможность ввести в заблуждение, которые существуют в текущей схеме именования, подразумевая, что она представляет собой фактическое измерение.

Помимо изменения нашего собственного руководства по стилю, мы обратились к ряду крупных публикаций и каналов YouTube. Imaging Resource , PC Mag , PetaPixel , Cameralabs , Gerald Undone и The Art of Photography заявили, что будут следовать одному и тому же подходу, и мы надеемся, что другие последуют этому примеру.

Это подход, который Sony Semiconductor, один из крупнейших мировых производителей сенсоров, уже приняла на вооружение.

Вторая часть нашего изменения заключается в том, что в ответ на наш недавний опрос мы также будем указывать приблизительные размеры датчика в миллиметрах, где это возможно, чтобы упростить визуализацию обсуждаемого размера.

Старая система именованияНовое имя
1-дюймовый датчикДатчик типа 1 (12,7 x 9,5 мм)

Мы будем указывать площадь сенсора в сравнительных таблицах, так как именно разница в площади изображения оказывает наибольшее влияние на качество изображения при покадровой фотографии, и мы считаем, что площадь — это более интуитивно понятный способ передать величину разницы в размерах сенсора.

Примеры

ОбозначениеРазмеры
(типичные)
Площадь сенсора
(типичная)
Диагональ
(типичная)
Кроп-фактор
(по сравнению с полным кадром)
Тип 1/3.44,0 х 3,0 мм12 мм²5,0 мм8.6
Тип 1/2.36,3 х 4,7 мм29 мм²7,8 мм5.5
Тип 1/1.2810 х 7,5 мм75 мм²12,5 мм3.46
Тип 1
(4:3)
13,1 х 9,8 мм128 мм²15,9 мм2.65
Тип 1
(3:2)
13,2 х 8,8 мм116 мм²15,86 мм2.72

Та же самая система, в принципе, может быть применена к более крупным сенсорам, но мы считаем, что они уже достаточно хорошо изучены, и нам не нужно будет менять то, как мы с ними работаем.

ОбозначениеРазмеры
(типичные)
Площадь сенсора
(типичная)
Диагональ
(типичная)
Кроп-фактор
(по сравнению с полным кадром)
Четыре трети17,4 х 13,1 мм227 мм²21,77 мм2
АПС-С
23,6 х 15,7 мм372 мм²28,4 мм1.52
Полный кадр36 х 24 мм864 мм²43,3 мм1
Средний формат
Тип 3.4
44 х 33 мм1452 мм²55мм0.79

Мы немедленно применим эти изменения и скоро обновим нашу базу данных. Это изменение, скорее всего, больше всего повлияет на камеры используемых в дронах и смартфонах, но мы будем стремиться к единообразию во всем.

Источник — dpreview.com

Приобрести apple box очень просто достаточно написать нам в telegram — https://t.me/fidller

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.