Плавное воспроизведение видео в Davinci Resolve 18

Когда вы впервые запускаете проект в DaVinci Resolve , вы обычно добавляете видео на таймлайн и вы увидите плавное воспроизведение. Как только вы начинаете добавлять некоторые эффекты, заголовки, цветокоррекцию и особенно с помощью Fusion, то потом начинаются «тормоза». Ваш компьютер загружается и видео не такое плавное.

Плавное воспроизведение необходимо для быстрого и эффективного редактирования. Вы можете обновить компьютерное оборудование, но это дорогой вариант. Или, воспользовавшись этим уроком от JayAreTV , вы могли узнать больше о том, как работать с кэшированием для повышения производительности, ничего не тратя.

При правильном и эффективном планировании вы можете не заметить никаких колебаний сразу. Другие эффекты могут мгновенно вызвать проблемы. Обе ситуации могут быть полезны, поскольку, если вы решите попробовать другие варианты или добавить другой эффект, вы хотите сохранить плавное воспроизведение.

Затем в меню «Воспроизведение» выберите «Fusion Memory Cache» и установите для него значение «Auto». Вы также можете перейти к Render Cache и включить его в Smart. Что делает кэш рендеринга, так это создает удобные для редактирования временные файлы — temporary files (рендеры) ваших клипов в фоновом режиме, чтобы они воспроизводились плавно.

С эффектами это особенно заметно, поскольку это означает, что компьютер не обрабатывает заголовок каждый раз, когда вы нажимаете кнопку воспроизведения.

Что нужно знать о кеше рендеринга, так это то, что если вы вносите изменения, вам нужно убедиться, что он снова отрендерится. В верхней части вашей таймлайн есть строка, которая должна сообщать вам текущий статус. Красный цвет означает, что он не был отрендерен, и он станет синим, когда рендеринг будет сохранен.

Умные и автоматические настройки должны делать все это в фоновом режиме, пока вы работаете, поэтому вам даже не нужно об этом думать. Одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что у вас есть место на рабочем диске, чтобы вы не загружали свой компьютер со временем временными рендерами.

Существуют настройки для ограничения общего используемого пространства, и вы должны изучить это. В противном случае хорошая очистка кеша время от времени очень полезна.

Также полезно будет

ДЕКОДИРОВАНИЕ H.264/H.265 В DAVINCI RESOLVE

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАБОТЕ КОДЕКИ H.264 И H.265 И ПРЕДПОЧИТАТЬ ИМ МОНТАЖНЫЕ КОДЕКИ (PRORES, DNXHD)?

СРАВНЕНИЕ BLACKMAGIC RAW И PRORES RAW

ПОЧЕМУ НЕ ВСЕГДА СТОИТ СНИМАТЬ В 4К И RAW?

Больше уроков davinci resolve тут — https://news.fidller.com/category/lesson/davinci-resolve/

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

Купить настоящие apple box set в любых количествах писать сюда — https://t.me/fidller

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.