Отслеживание объектов в Davinci Resolve 18 очень простое и быстрое

Никогда не было никаких сомнений в том, что DaVinci Resolve — один из самых мощных инструментов в рабочих процессах постпродакшна. Тем не менее, даже с твердыми претензиями на первое место и огромной и растущей пользовательской базой, они постоянно предоставляют серьезные обновления для NLE.

Davinci Resolve 18 — это самая последняя версия, которая вносит впечатляющие улучшения в отслеживание объектов, что делает его невероятно простым инструментом, который теперь работает поразительно быстро.

Bradley Media представляет собой краткое руководство, демонстрирующее последнюю версию инструмента. Одно примечание, прежде чем мы начнем, заключается в том, что вам нужно убедиться, что у вас есть платная версия Studio Resolve, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами обновления.

Есть много причин, по которым кто-то может захотеть выполнить ротационную очистку и/или отследить объект на экране. Одной из основ является применение оценки или исправления к конкретному предмету или человеку.

Но вы также можете использовать эти выделения для применения эффектов, действующих вокруг объектов. В этом видео в качестве примера выбирается автомобиль на экране, а затем за ним появляется текст.

До Resolve 18 вам приходилось использовать ключевые кадры с некоторыми ручными настройками, чтобы получить что-то хорошо выглядящее. Это может занять очень много времени.

Когда ваш клип будет готов на временной шкале, первое, что нужно сделать, это продублировать клип. Самый быстрый способ сделать это — зажать Alt и перетащить клип на другую дорожку. Он перемещает его на третью дорожку, чтобы поместить текстовую дорожку между двумя совпадающими клипами.

Выбрав верхний клип, вы собираетесь выкатить машину. Перейдите на вкладку цвета, чтобы начать. Перейдите к инструменту «Волшебная маска» и нажмите «Отслеживание объектов». Нажмите пипетку + и используйте этот инструмент, чтобы нарисовать и обвести линию вокруг объекта, который вы хотите выбрать.

Resolve должен автоматически изолировать весь объект с помощью только этой грубой работы. Вы можете улучшить его, используя инструменты пипетки + и -, хотя в идеале, если у вас есть хорошее отделение от фона, это должно работать как по волшебству.

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы проследить вперед, а затем назад по мере необходимости, и Resolve должен выбрать объект во всем клипе. Это очень быстро для такого эффекта.

Отсюда вы захотите перейти к дереву узлов и добавить выход альфа-канала. Щелкните правой кнопкой мыши дерево узлов, чтобы найти эту опцию, а затем перетащите синий квадрат от вашего узла к синему квадрату на выходе, чтобы сделать этот альфа-вывод.

Вернувшись на страницу редактирования, вы будете работать над текстом. Когда альфа-выход сделан правильно, вы должны начать видеть текст, работающий именно так, как вы хотите, появляясь за машиной. Измените настройки текста, чтобы получить его так, как хотите, и добавьте любую анимацию, которую хотите.

Я уверен, что вы можете придумать миллион способов использовать этот тип эффекта в своем проекте. 

Что вы думаете о последнем обновлении Resolve и новых чрезвычайно быстрых инструментах?

Больше крутых уроков по Davinci Resolve тут — https://news.fidller.com/category/lesson/davinci-resolve/

Кадры за сценой можно смотреть в нашей группе вконтакте тут —  https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.