Новые светильники от SmallRig

Компания SmallRig анонсировала новый свет для фильммейкеров — RC220, который является более мощным, чем их предыдущее предложение. Но в то время как серия 220 имеет светосилу почти 100 000 люкс, она не больше, чем серия 120. 

Серия RC220 весит всего 1,65 кг (3,6 фунта) и имеет две разные версии. RC220D с дневным светом и температурой по Кельвину 5000K и двухцветный светодиод RC220B с регулируемым цветом и температурой по Кельвину 2700-6500K.

Оба светильника требуют около 230 Вт мощности, но самая невероятная особенность заключается в том, насколько яркими являются эти светильники с центральной освещенностью, достигающей 98 700 люкс и 84 500 люкс соответственно на расстоянии 1 метра.

И с такой большой мощностью, серия 220 имеет очень тихий активный охлаждающий вентилятор, который включается и выключается, когда это необходимо, чтобы свет оставался прохладным и тихим. На самом деле настолько тихий, что серия 220 громче, чем шелест листьев, но тише, чем холодильник.

Интенсивность света регулируется ручками на задней панели от 0 до 100%, но свет также можно подключить через приложение для смартфона SmallRig SmallGoGo для удаленного управления теми же функциями.

Доступные световые эффекты включают девять различных режимов, включая вспышку, папарацци, грозовую молнию, вечеринку, мерцающую или неисправную лампочку, свечение телевизора, пламя, фейерверк или дыхание.

Серия 220 может питаться либо от 30-вольтового кабеля переменного тока с блокировкой XLR, либо от дополнительных батарей V-Mount (хотя SmallRig не упоминает, как долго батарея может выдавать необходимые 230 Вт мощности, прежде чем ее заменят).

Другие функции включают в себя:

  • Высокая люминесценция: центральная освещенность RC 220D (220 Вт) достигает 98 700 люкс на расстоянии 1 метра (3,3 фута), а центральная освещенность RC 220B (220 Вт) достигает 84 500 люкс на расстоянии 1 метра (3,3 фута). Выход управления от 0 до 100%. (с гиперрефлектором)
  • Высокая точность цветопередачи: с показателями CRI/TLCI 96+/95+ лампы серии RC 220 обеспечивают цветопередачу и цветопередачу профессионального уровня, а также последовательную и стабильную цветопередачу.
  • Интеллектуальное дистанционное управление освещением: приложение SmallGoGo позволяет индивидуально или в группе управлять освещением SmallRig на расстоянии до 100 м (328 футов). Дистанционно управляйте светоотдачей, специальными эффектами, цветовой температурой (только RC 220B) и другими параметрами.
  • Сверхтихая активная система охлаждения: автоматическая схема активирует чрезвычайно тихий вентилятор (<30 дБ), когда это необходимо для стабильной работы и безопасного непрерывного использования без нарушения записи видео.
  • Стандартное крепление Bowens: быстро прикрепите или снимите софтбоксы SmallRig или выберите из впечатляющего ассортимента полностью совместимых аксессуаров для формирования света, предлагаемых другими брендами. А с размерами серии 220, такими же, как у RC120, должны быть совместимы софтбоксы и другие аксессуары.
  • Двойная система питания: используйте адаптер в студии или популярные аккумуляторы с V-образным креплением для работы в полевых условиях.

Цена предварительного заказа на светодиодные фонари SmallRig RC220 Point-Source составляет 27 650 р за двухцветный RC RC220B и 24 675 рублей за видеосвет дневного света RC220D Point-Source с ожидаемой датой поставки 31 мая 2022 года.

источник: SmallRig 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.