Новейшие функции в After Effects 2022

Adobe MAX только что появился, а вместе с ним и поток объявлений обо всех захватывающих новых изменениях и функциях, которые появятся в Creative Cloud Suite . Хотя все это приятно, полезно сосредоточиться на вещах, наиболее актуальных для видеоредакторов, например на новых материалах, которые появятся в After Effects 2022.

И новые функции есть. Исходя из flomotion, мы вкратце рассмотрим некоторые из основных функций After Effects. В частности, они рассматривают четыре функции, в том числе такие, как многокадровый рендеринг и спекулятивный рендеринг. Если вы используете After Effects, вам стоит все это проверить.

1. МНОГОКАДРОВЫЙ РЕНДЕРИНГ (MULTI FRAME RENDERING) (MFR)

Новые компьютеры имеют другую компьютерную архитектуру по сравнению с компьютерами, появившимися всего несколько лет назад. Наличие нескольких ядер и потоков упрощает многозадачность ПК. Программное обеспечение необходимо оптимизировать, чтобы использовать все преимущества, и теперь After Effects делает большой скачок в этом направлении. Все, что он делает, — это убедиться, что он в полной мере использует вычислительную мощность вашего компьютера для одновременного рендеринга нескольких кадров, что ускоряет время рендеринга.

В этом примере улучшение является существенным: визуализация занимает часть времени по сравнению с исходной визуализацией в версии After Effects до обновления.

2. СПЕКУЛЯТИВНЫЙ РЕНДЕРИНГ ( SPECULATIVE RENDERING)

Теперь After Effects будет использовать некоторые умения для предварительного рендеринга некоторых ваших кадров, даже если вы не работаете за компьютером. Предположим, вы встали, чтобы ответить на телефонный звонок или направились в ванную, когда After Effects не использовался в течение определенного периода времени, оно само примет решение о рендеринге вашей активной композиции. К тому времени, когда вы вернетесь и нажмете кнопку, After Effects будет уже наполовину готов и разорвет отснятый материал.

3. РЕНДЕРИНГ УВЕДОМЛЕНИЙ (RENDER NOTIFICATIONS)

Теперь вы можете смотреть свои рендеры, не дожидаясь завершения своего компьютера. Adobe сделала возможным отправлять уведомления через настольный компьютер Creative Cloud или мобильные приложения, когда ваши рендеры обрабатываются. Вы можете проверить свою очередь рендеринга и увидеть прогресс, не сидя за своим столом.

4. ПРОФИЛИРОВЩИК КОМПОЗИЦИИ (COMPOSITION PROFILER)

При работе с большими композициями может быть сложно точно определить, какая часть тормозит вашу машину, и это может затруднить работу. Новый профилировщик композиции в After Effects можно добавить в виде столбца на шкалу времени, который покажет вам приблизительное время рендеринга. С помощью этой информации вы можете быстро определить, какие аспекты вашего компьютера являются проблемой, и вернуться к работе.

ОБНОВЛЕНИЕ MOCHA: УЛУЧШЕННЫЙ МОДУЛЬ ADJUST TRACK

Mocha AE поставляется с After Effects и имеет несколько мощных функций отслеживания. Если вы используете его, чтобы попытаться отследить объект, вы можете заметить, что он работает довольно хорошо, но со временем может быть некоторый дрейф, который вы захотите исправить. Повторное отслеживание может помочь, но может и нет. Чтобы просто внести коррективы, есть новый модуль Adjust Track.

С помощью этого инструмента вы можете проверять контрольные точки, например углы, и видеть увеличенное изображение этих точек, когда вы отслеживаете отснятый материал. Это позволяет легко увидеть, когда он немного смещается. Кроме того, доступны точные элементы управления для точной настройки положения точки.

Что вы думаете об After Effects 2022?

Больше крутых уроков по after effects, davinci resolve, blender тут — https://news.fidller.com/category/lesson/

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.