Манифест! Скажем «нет» кинонаградам!

Призываю все киношников — режиссёров, операторов, режиссёров монтажа, художников-постановщиков — отказаться от премий и наград!

Если вы считаете что кино или чем вы занимаетесь ИСКУССТВО, то награды/премии «за лучший …» быть мне может!

Нет может одна картина мастера быть лучше другой картины мастера, лишь потому что так решил какой то круг людей (нередко анонимных).

Каждый кто делает кино/видео и т.д. знает что все находятся в абсолютно разных ситуациях. У фильмов разные идеи, сюжеты, сценарии и сценаристы, продюсеры и режиссёры, операторы и режиссёры монтажа и как следствия любая награда «за лучший…» является не компетентной и не честной по своей сути.

Кино это не спорт! Работники кино находятся не просто на разных беговых дорожках, но и в разных климатических условиях, с разным рельефом и в разных странах. Творчество никогда не может быть оценено объективно.

Кино не спорт, творческая идея не может быть плохой или хорошей, она может просто быть! Она может вам нравится, может не нравится.

Увы общество дошло до безумного «маразма», что стали оценивать «лучшая цветокоррекция», «лучшие эффекты» и многое другое. Подобные награды уничтожают киноиндустрию, превращая её в подобие спорта, кружка «своих», делаю и без того индустрии более закрытой, элитарной. При этом никто, с кем мы общались, не смог высказать хоть какие реальные показатели «качества» по которым реально возможна оценка.

Если условно фильм получил награду «за лучшую режиссуру», то получается, все остальные фильмы, которые были на этом фестивале хуже? Или может «это фильм из всех худших был просто самый лучший» или «все фильмы хороши, но этот мы посмотрели первым».

Мы не против кинофестивалей как таковых, мы против выделения «лучших….» без понятных и чётки критериев, без комментариев каждого члена жюри (не анонимного). Мы за открытость и доступность знаний.

Скажем гордое НЕТ! наградам не имеющим смысла, скажем ДА новому витку развитию киноиндустрии в мире!

Стать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

КАК ПРАВИЛЬНО БИТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕД КИНОСЪЁМКАМИ?

ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ТРАДИЦИЯ БИТЬЯ ТАРЕЛОК В РОССИЙСКОМ КИНО.

APPLE BOX — ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ПОЧЕМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.