Лучшие настройки экспорта видео в Facebook в Premiere Pro

Социальные сети теперь являются ожидаемым местом для размещения большого количества видео, особенно если вы работаете с брендами или просто пытаетесь выкладывать материалы для своих личных проектов. Это также совершенно другое, чем обычное распространение для проектов или даже просто YouTube.

Это означает новые настройки для того, чтобы он выглядел сразу классно после загрузки. Это значительное отличие от ваших обычных форматов, которые, вероятно, имеют встроенные пресеты в Adobe Premiere Pro . Хотя, если вам нужна помощь в изучении настроек, вам стоит посмотреть это видео Патрика Фуллера .

Основным фактором при подготовке файлов для Facebook является ограничение размера файла в 4 ГБ, а это означает, что вы не можете просто взять мастер-файл, выбросить его и выбрать лучшее. Есть также тот факт, что около 80% всех пользователей Facebook используют только мобильные устройства. И вдобавок ко всему есть всего несколько ключевых соотношений сторон: 16:9, 4:5 и 1:1.

Съемка в традиционном пейзаже 16:9 не является чем-то удивительным для Facebook. Обрезка до 4:5 или 1:1 не идеальна, так как это может привести к слишком большому увеличению. Даже если вы просто перейдете к вертикальному соотношению 9:16, вы обнаружите на Facebook, что оно может быть обрезано до 4:5 на временной шкале. Чтобы снимать хорошо, вы должны просто оставить немного больше места вокруг объекта, чтобы он лучше подходил для кадрирования при постобработке.

В Premiere Pro вы захотите создать новую последовательность для работы с Facebook. Придерживайтесь разрешения около Full HD, если вы хотите перейти к формату 4:5, который будет разрешением 1080 x 1350, или к 1:1, это будет просто 1080 x 1080. Обязательно сохраните пресет на потом.

Когда вы начнете работать на временной шкале (timeline), вы можете получить запрос на исправление несоответствующих настроек. Обязательно сохраните существующие настройки. Теперь, просто играя с масштабом и расположением на клипе, вы можете обрезать его и выглядеть правильно.

Когда ваше редактирование завершено, вы готовы к экспорту. Начать со стандартных настроек Facebook — хорошее место. Вам нужно быть осторожным с битрейтом и сжатием, так как вам нужно оставаться ниже этого размера файла 4 ГБ.

Патрик рекомендует VBR, 1 проход с целевой скоростью 15 Мбит/с. Если у вас есть подписи, вы также либо запишете их, либо создадите дополнительный файл. С этими настройками вы должны хорошо выглядеть и иметь приличный и компактный файл для загрузки.

Какие-нибудь настройки, которые вы делаете для загрузки на Facebook?

Также будет интересно:

ЛУЧШИЕ НАСТРОЙКИ ЭКСПОРТА ДЛЯ РОЛИКОВ INSTAGRAM В PREMIERE PRO

5 СОВЕТОВ ПО РЕДАКТИРОВАНИЮ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ВИДЕО

КАК УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ ВИДЕО В PREMIERE PRO

КАК ЭКСПОРТИРОВАТЬ ИЗ ВИДЕО PREMIERE PRO CC В TIKTOK

Больше интересных видео о кино у нас сайте тут https://news.fidller.com/category/weekend-movie/

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.