Лучшие настройки экспорта видео в DaVinci Resolve 18

Важно понимать различные настройки экспорта.

Это последний шаг, над которым у вас есть полный контроль, прежде чем вы передадите его какой-либо службе или системе, которую собираются использовать ваши зрители. Убедитесь, что это лучшее качество, которого вы можете достичь.

Хотите получить краткое изложение некоторых из лучших настроек? У режиссера Джейми Фенна есть учебник, посвященный параметрам экспорта в Resolve.

Направление File > Export , как в других приложениях, не является правильным способом в Davinci Resolve 18. Вам нужно перейти на специальную вкладку Deliver, чтобы правильно настроить все.

Приступая к работе, он выбирает предустановку YouTube 1080p. После этого он выбирает custom export. Назовите файл, у кажите путь куда надо сохранить, но перейдите туда, где вы видите флажок Export для реальных параметров.

Для Format вы должны использовать MP4 или QuickTime. Для кодека ваш идеальный выбор — H.265. Для этого требуется Studio, поэтому, если у вас ее нет, вы можете вернуться к H.264. Кроме того, если у вас нет более современного компьютера с аппаратным ускорением для H.265, экспорт может занять много времени. Если это проблема, вы можете придерживаться H.264.

Если вы работаете с timeline (временной шкалой) 1080p (помогает со скоростью), вам понадобится быстрая настройка. Перейдя на вкладку «Media» и в пул мультимедиа, вам нужно будет найти временную шкалу, которую вы экспортируете. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Timelines > Timeline Settings. Измените разрешение на 4K.

Вернитесь на вкладку deliver и измените разрешение, чтобы оно соответствовало только что выбранному варианту 4K. Продвигаясь дальше по списку, вы увидите Quality (Качество). Не просто оставляйте это в автоматическом режиме.

Ограничьте его определенным числом, которое, как правило, должно в 2000 раз превышать частоту кадров. Таким образом, для видеозаписи 30p вы должны установить скорость 60 000 кбит/с. Для более загруженных кадров вы можете немного увеличить это значение — Джейме на самом деле часто достигает 80 000.

В дополнительных настройках вы найдете еще несколько опций. Обычно вы не хотите связываться с этим. Один из них, на который вы должны обратить внимание, — это Gamma Tag. Для проектов SDR следует изменить значение по умолчанию, такое же, как для проекта, на Rec.709-A. Это должно помочь решить любые проблемы со сдвигом цвета или гаммы после экспорта.

Теперь вы можете просто экспортировать проект и загрузить его!

Больше уроков и полезной информации по Davinci Resolve — тут

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.