Как камера получает одобрение Netflix?

Netflix выпустил интересное видео, в котором рассказывается о работе лаборатории камер и о том, как камера попадает в список одобренных камер Netflix.

Когда Netflix оценивает камеру, чтобы убедиться, что она достаточно хороша для включения в список одобренных камер, они обращают внимание на следующие критерии:

  • Разрешение
  • Динамический диапазон
  • Воспроизведение цвета
  • Шумовые характеристики
  • Скорость считывания датчика
  • Сжатие
  • Подвыборка цветности
  • Битовая глубина

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАХВАТУ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Чтобы соответствовать стандартам захвата изображений, требуемым Netflix, необходимо соблюдать следующие атрибуты:

Примечание.  Не все камеры, соответствующие этим требованиям к съемке, одобрены. Эти требования являются минимальными характеристиками, необходимыми для утверждения системы камер. Необходимо учитывать и другие атрибуты, такие как динамический диапазон, форм-фактор, стабильность, совместимость рабочих процессов и многое другое.

Согласно Netflix, они говорят, что их тестирование камеры максимально объективно. Парадоксально, что в видео все время говорят о качестве изображения, надежности и т. д., а не о разрешении, но такие камеры, как ARRI ALEXA Mini, не входят в список одобренных камер, а множество доступных цифровых кинокамер начального уровня входят в него.

Если качество изображения является основным аспектом, который ищет Netflix, то его требование разрешения практически не имеет смысла, особенно с учетом того, что материал Netflix сильно сжимается при потоковой передаче. О камерах следует судить по их общей производительности и возможностям, а не по разрешению. Сказать, что вы можете использовать беззеркальный гибрид, но не ALEXA Mini, почти смехотворно. В конце концов, Netflix имеет полное право решать, какие камеры могут использовать его собственные продукты, но многие операторы-постановщики решительно возражают, что некоторые из их мандатов практически не имеют смысла, когда дело доходит до того, какую камеру им разрешено использовать.

Также будет интересно:

ЧТО ТАКОЕ ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ? РАЗБИРАЕМСЯ С NETFLIX

NETFLIX СНИЖАЕТ ЦЕНЫ В ИНДИИ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

«МАЙОР ГРОМ: ЧУМНОЙ ДОКТОР» ВОЗГЛАВИЛ РЕЙТИНГ NETFLIX

NETFLIX ЗАДАЕТ НОВУЮ ПЛАНКУ КАЧЕСТВА — HDR

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.