Сколько времени на самом деле нужно для создания stop-motion анимации?

Когда люди чаще всего думают о покадровой (stop-motion) анимации, то, разумеется, после Уоллеса и Громита. Многие стараются повторить нечто похожее, не задумываясь сколько на это может быть потрачено времени. Покадровая анимация, которую часто называют «трудоемкой» или «кропотливой», по своей природе действительно не является самым быстрым процессом создания, но сколько времени на нее уходит на самом деле?

При покадровой съемке одна секунда отснятого материала достигается за счет съемки 25 отдельных неподвижных кадров (минимум 12 кадров, для более плавного результата должно быть 24-25 кадров в секунду). ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! В каждом из этих кадров объекты или марионетки перемещаются постепенно, что при быстром воспроизведении создает иллюзию движения… Это просто!

Правило большого пальца

В качестве общего руководства при съемке рекламы мы стремимся анимировать от 5 до 10 секунд отснятого материала в день; однако это во многом зависит от ряда факторов, таких как количество движущихся элементов, количество необходимого оснащения, движения камеры, фон и время настройки и т. д. Возьмем, к примеру, нашу рекламу Trivago; В этой 30-секундной телерекламе есть несколько персонажей, десять наборов (все из которых требуют освещения, декорации и оснастки) и множество подробных реквизитов. Нам потребовалось 9 дней анимации, чтобы запечатлеть богатые детали и истории персонажей, которые вы видите на экране в каждом кадре нашего финального фильма.

Trivago 'To the mountains' by A+C Studios

Как создавалась реклама

trivago: Behind the scenes

Варенье упаковано

Анимация нашего бумажного фильма для British Airways заняла немного больше времени из-за мельчайших деталей в каждом кадре. В этой постановке у нас было 17 различных наборов, более 50 бумажных человечков и, конечно же, не говоря уже об инопланетянах и единороге. Благодаря такому богатству деталей, необходимых для запечатления шума и суеты терминала аэропорта, мы снимали в среднем 5 секунд видеоматериалов в день. Финальный фильм — 2 минуты 45 секунд.

British Airways - Gatwick South Terminal Check-in Guide. Paper-craft Stop-motion animation

Скорость важна

Однако некоторые проекты очень быстро меняются. Например, в нашем фильме «День арахисового масла» вся анимация была снята всего за ОДИН ДЕНЬ, за которым последовал один день постобработки, неплохо, правда!

Peanut Butter Stop-Motion Short

Имея собственную студию, мы также можем значительно сократить сроки производства, снимая на нескольких этапах с несколькими аниматорами!

Когда дело дошло до нашей 30-секундной телерекламы Coffee-mate, несмотря на то, что она представляла собой сложную смесь традиционного стоп-кадра, пластилина, бумажной лепки, пикселизации и цифровых эффектов, весь производственный процесс (от начальной раскадровки до окончательной поставки) занял менее трех недель, а покадровая съемка сделана всего за ТРИ дня.

Таким образом, рискуя вызвать огромное разочарование, временные рамки для stop-motion, как и для любого метода производства, полностью зависят от творческой идеи. Что-то «все поют, все танцуют» всегда займет больше времени, чем гораздо более простая концепция.

Тем не менее, в отличие от других методов производства, в производство покадровой анимации вкладывается время и мастерство, которые придают ему уникальное богатство, очарование и привлекательность, которые действительно находят отклик у аудитории и выделяют из толпы.

источник — aplusc.tv

Также по теме:

КРУТОЙ ГИД ПО LEGO — STOP-MOTION

СТИРАЕМ РИГ (ПОДДЕРЖУ) С ПОМОЩЬЮ AFTER EFFECTS В STOP MOTION АНИМАЦИИ

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/