DXL2_IMAX

Panavision DXL2 получила сертификат «Filmed in IMAX»

Фирменная широкоформатная камера Panavision теперь является одобренной системой съёмки в IMAX.

Корпорация IMAX представила программу «Снято в IMAX (Filmed in IMAX)» — новое партнерство с ведущими производителями кинокамер для удовлетворения спроса кинематографистов на IMAX Experience. В рамках программы IMAX сертифицирует высококачественные, лучшие в своем классе цифровые кинокамеры, включая Panavision Millennium DXL2, для работы в формате IMAX в сочетании с запатентованным процессом мастеринга IMAX. Кроме того, программа сертифицирует компании по аренде камер, включая Panavision, которые могут поставлять сертифицированные камеры по всему миру.

«Эта программа поможет IMAX работать с более широкой и разнообразной группой ведущих кинематографистов, инициируя новое и интересное сотрудничество, которое может воспользоваться преимуществами нашей запатентованной технологии и глобальной театральной платформы», — говорит Меган Коллиган, президент IMAX Entertainment.

DXL2_IMAX
DXL2_IMAX

Система широкоформатной цифровой камеры Panavision Millennium DXL2 включает в себя датчик RED Monstro для вывода 16-битного RAW с 16 стопами динамического диапазона и базовым ISO 1600, позволяя снимать 35-мегапиксельные изображения со скоростью до 60 кадров в секунду и разрешением 8K. Обладая интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и уникальной модульной конструкцией, легкая и эргономичная камера позволяет настраивать индивидуальные конфигурации и оптимизировать функциональность с помощью аксессуаров и объективов. Кроме того, видоискатель Primo HDR с яркостью 600 нит на DXL2 оснащен настраиваемой оптикой Panavision и отображает контрастность 1 000 000: 1.

Помимо DXL2, новая программа сертифицирует ряд других широкоформатных камер, имеющихся в аренде Panavision, включая Alexa LF, Mini LF и Venice, все из которых доступны в версиях Panavised, которые без проблем работают с объективами и аксессуарами Panavision. Эти камеры вместе с 65-миллиметровыми пленочными камерами Panavision System 65 и ведущим в отрасли ассортиментом широкоформатной оптики являются утвержденными инструментами для захвата с сертификацией IMAX.

источник — panavision.com

Напомню, что камер panavision в России нет, ближайший сервис находится в Польше. В целом в России фильмы в формате Imax снимают редко. Про одобрения других камер таких как ursa mini pro 12k и achtel 9×7 пока данных нет.

Также будет интересно:

РАЗРЕШЕНИЕ VS РЕЗКОСТЬ: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СВЕРХВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ [ВИДЕО]

ЛУЧШИЕ КАДРЫ ЗА 2019, СНЯТЫЕ НА ARRI ALEXA 65

КИНОКАМЕРА ACHTEL 9×7 («IMAX MINI»)

NETFLIX ЗАДАЕТ НОВУЮ ПЛАНКУ КАЧЕСТВА — HDR

PANASONIC LUMIX BGH1 ПОЛУЧАЕТ ОДОБРЕНИЕ NETFLIX

Хотите стать участником большого кино сообщество тогда пишите. Как стать автором — простые условия для больших проектов.

Аренда оборудования по всему миру здесь

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/