Ronin-S2 и Ronin-SC2

Анонсированы электронные стедикамы DJI Ronin S2 и SC2

Захватывающие объявления о продуктах продолжают появляться слева и справа. Популярный производитель электронных стедикамов DJI только что анонсировал стедики S2 и SC2, преемники популярных братьев Ronin S и Ronin SC. Куча новых улучшений, дополнительных функций.

Легкий и прочный DJI RS 2, например, оснащен легкими как перышко дугами осей из углеродного волокна, поддержкой ActiveTrack 3.0, полноцветным сенсорным ЖК-дисплеем, многочисленными вариантами монтажа, улучшенной балансировкой, быстрыми зарядными батареями, управлением камерой и алгоритмом стабилизации Titan DJI с улучшением крутящего момента SuperSmooth.

RSC2, с другой стороны, кажется альтернативным компактным карданом с аналогичными характеристиками RS2, но с более компактной, складной конструкцией и двигателями, которые на 50% мощнее, чем Ronin-SC. Давайте посмотрим поближе.

DJI RS 2

В целом, DJI RS 2-это переработанное продолжение гимбла Ronin-S с полезной нагрузкой до 4,5 кг. Однако он примерно на 25% легче и компактнее, в основном за счет монококовых углепластиковых осевых рычагов/дуг и более короткой рукоятки с меньшим по размеру аккумулятором. Тем не менее, он по-прежнему обеспечивает 12-часовую работу даже с более мощными двигателями, чем его предшественник.

RS2 также имеет 1,4-дюймовый полноцветный ЖК-сенсорный экран, который позволяет пользователям получать доступ к настройкам стедикама, а также к таким функциям, как time-lapse и hyperlapse, которые ранее были доступны только через мобильное приложение companion.

RS2 использует алгоритм стабилизации DJI Titan для обеспечения улучшенной стабилизации с повышенной плавностью. В приложениях с зум-объективами до 100 мм встроенная функция SuperSmooth дополняет алгоритм, компенсируя микродвижение.

Есть также два порта RSA с электрическими контактами для специальных аксессуаров,и каждый порт имеет крепление NATO для быстрого крепления этих дополнительных аксессуаров. Поддерживаемые дополнения включают в себя колесо фокусировки, двойную ручку twist-grip и универсальное крепление для эффективного крепления карданного подвеса к автомобилю, стреле или слайдеру.

Сопутствующее приложение iOS / Android Ronin предлагает множество творческих функций в дополнение к стандартным функциям замедленного действия и панорамы. При использовании дополнительной системы RavenEye вы также можете отображать живое изображение ваших объектов на сенсорном экране при использовании функции ActiveTrack RavenEye.

RS2 использует двухслойную систему крепления камеры Manfrotto plus Arca-Swiss с двумя съемными быстроразъемными пластинами. Чтобы вы могли эффективно сбалансировать свою камеру, RS2 имеет блокировку оси на каждой оси, так что вы можете разблокировать и сбалансировать одну ось за один раз. Кроме того, тонкая настройка балансировочной ручки позволяет дополнительно набрать оптимальный баланс для вашей камеры.

Карданный подвес работает до 12 часов на аккамуляторе, который крепится к прилагаемой рукоятке захвата. Картридж аккамулятора можно легко заменить на другой, который продается отдельно. Картридж перезаряжается через порт USB Type-C на рукоятке, и рукоятка может быть полностью снят с подвеса, когда вам нужно зарядить аккумулятор.

Ручка BG30 совместима с протоколами зарядки PD и QC 2.0. DJI настоятельно рекомендует использовать зарядное устройство мощностью 24 Вт, не входящее в комплект поставки. Батарея поддерживает быструю зарядку мощностью 24 Вт и может быть полностью заряжена примерно за 1,5 часа.

RS2 поставляется с брызгозащищенным чехлом для переноски, с выделенными отделениями для различных частей карданного подвеса и ключевых аксессуаров. Мини-штатив также входит в комплект поставки и крепится к резьбе 1/4″-20 в нижней части рукоятки, чтобы функционировать в качестве подставки или удлинительной ручки для двуручного маневрирования стедиком в определенных сценариях.

Если вы хотите, чтобы меньший и более легкий подвес двигался быстро и вы не хотите нести с собой много оборудования, то RSC 2, по-видимому, лучше подходит.

RSC2 весит всего 2,6 фунта, и он быстро складывается. Его функции аналогичны RS2, таким как дополнительный ActiveTrack 3.0, быстрое переключение с портрета на обычную съёмку в одно касание, управление фокусом камеры и затвором, а также алгоритм стабилизации Titan с SuperSmooth. Его двигатели, однако, в два раза мощнее, чем у Ronin-SC, и они также обеспечивают более плавные и устойчивые движения.

Яркий 1-дюймовый OLED-экран стедикама позволяет управлять настройками и конфигурацией с помощью встроенного переднего дисплея. Он также поддерживает дополнительную систему RavenEye, которая позволяет пользователям передавать предварительный просмотр видео в приложение для смартфона.

Его батарея даст вам колоссальные 14 часов при полной зарядке, а также совместима с быстрой зарядкой USB Type-C PD и QC 2.0. Карданный подвес предлагает рельсы NATO и резьбу 1/4″-20 С анти-твист-креплениями в стиле ARRI, чтобы обеспечить варианты монтажа для различных аксессуаров.

DJI RS2 и RSC2 обойдутся вам в $499 и $849 соответственно. Оба стедика также можно найти в комплектах RS2 Pro Combo и RSC2 Pro Combo, которые включают дополнительные аксессуары.

Надеюсь данные о том где данные стедики можно взять в аренду появится на нашей карте ренталов

Также будет интересно:

НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СТЕДИКАМ DJI RONIN-SC, ДЛЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР

НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СТЕДИКАМ ОТ ZHIYUN — CRANE 2S

НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СТЕДИКАМ DJI RONIN-SC, ДЛЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР

В ПОЛКУ ЭЛЕКТРОННЫХ СТЕДИКАМОВ ПРИБЫЛО — MANFROTTO

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.