Davinci Resolve 18 — очередная революция от Blackmagic Design

Blackmagic Design объявила о переходе на облачное хранилище, представив Blackmagic Cloud Store, Blackmagic Cloud Store Mini и Blackmagic Cloud Pod. Эти новые продукты были анонсированы в рамках выпуска DaVinci Resolve Studio 18, последней версии программного обеспечения для редактирования Blackmagic. Resolve 18 включает в себя множество новых и улучшенных функций. Кроме того, Blackmagic заявляет, что Resolve 18 воспроизводит в 30 раз быстрее на Apple Mac M1 Ultra и «это единственное программное обеспечение, которое вы можете использовать для редактирования и оценки видеозаписей 8K в режиме реального времени». Изучите новые функции Resolve 18.

Внимание!!! Тестировщики не показали значительного улучшения скорости в Resolve 18 по сравнению с Resolve 17.

DaVinci Resolve 18 предлагает совершенно новый способ удаленного сотрудничества с использованием облачных рабочих процессов. Вы можете размещать библиотеки проектов с помощью Blackmagic Cloud и совместно работать на одной временной шкале в режиме реального времени с несколькими пользователями по всему миру. Приложение Proxy Generator создает и управляет прокси для вас. DaVinci Resolve имеет новое меню прокси, что делает работу с ними автоматической. Вы можете повторно связать исходные медиа и прокси одним щелчком мыши. Кроме того, поддержка Apple Neural Engine позволяет увеличить скорость воспроизведения до 30 раз на моделях Apple Mac M1. Кроме того, DaVinci Resolve 18 включает в себя новые эффекты Resolve FX, такие как сверхкрасивые и трехмерные карты глубины, улучшенные субтитры для редакторов, преобразование фиксированной шины Fairlight в FlexBus и многое другое. Хотя основные функции связаны с облаком, в этой статье мы сосредоточимся на точке зрения одного пользователя. 

Что нового в Resolve 18 (однопользовательский аспект)?

Цветная страница (Color page)

Интуитивная маска объекта

Новая маска объекта, расположенная в палитре волшебной маски, способна распознавать и отслеживать движение тысяч уникальных объектов. DaVinci Neural Engine интуитивно изолирует животных, транспортные средства, людей и продукты питания, а также бесчисленное множество других элементов для расширенной вторичной градации и применения эффектов.

Автоматическая карта глубины (Automatic Depth Map)

Новый эффект карты глубины позволяет мгновенно создавать 3D-подложку глубины сцены, чтобы быстро оценивать передний план отдельно от фона и наоборот. Вы можете привлечь внимание к действию на переднем плане, выделить участников интервью или добавить атмосферу на заднем плане сцены.

Отслеживание движущихся деформированных поверхностей (Track Moving Warped Surfaces)

Применяйте графику к поверхностям, которые резко искажают или изменяют перспективу, например к футболкам, флагам или даже к сторонам лица. Настраиваемая сетка трекера поверхности следует за движением текстурированной поверхности. С помощью этого мощного инструмента отслеживания можно наносить графику, составные татуировки или даже маскирующие логотипы.

Обновленный Resolve FX Beauty

Ультра красота дает вам расширенный контроль над объектом при выполнении корректирующих косметических работ. Разработанный профессиональными колористами, этот инструмент для ультра-красоты помогает устранить общие недостатки, разглаживая кожу, а затем восстанавливая детали, чтобы получить естественные и дополнительные результаты для объекта.

Расширенные субтитры

Поддержка субтитров была расширена за счет включения синхронизированных текстов TTML и XML и встроенных субтитров MXF/IMF. Просматривайте и импортируйте субтитры из хранилища мультимедиа, создавайте области для поддержки нескольких одновременных субтитров на дорожку и устанавливайте индивидуальные предустановки и положения текста при указании разных говорящих.

субтитры

Обратная форма, диафрагма и вытеснение переходов (Reverse Shape, Iris, and Wipe Transitions)

Переходы в категориях формы, диафрагмы и вытеснения в библиотеке эффектов теперь имеют флажок, позволяющий легко изменить направление перехода на противоположное. Это дает вам дополнительную гибкость при использовании этих типов переходов, а также расширяет ваши творческие возможности.

Просмотр 25 одновременных камер одновременно

Новая опция 5×5 в средстве просмотра Multicam позволяет одновременно просматривать до 25 разных ракурсов в одном клипе Multicam. Идеально подходит для больших многокамерных проектов, это значительно упрощает просмотр, вырезание и переключение между несколькими углами, а не перемещение между страницами для просмотра разных ракурсов.

Маркеры глав YouTube и QuickTime

При доставке в форматах QuickTime или загрузке напрямую на YouTube вы можете выбрать автоматическое создание маркеров глав из одного набора цветных маркеров временной шкалы. Это означает, что зрители могут легко перейти к соответствующей части вашего видео. Все, что вам нужно сделать, это добавить и переименовать маркеры на вашей временной шкале.

Графическое ускорение рисования

В DaVinci Resolve 18 ускорение графического процессора позволяет генерировать и отображать мазки кистью в режиме реального времени, что обеспечивает более интуитивный подход при выполнении маскировки или графического дизайна. Мгновенная визуальная обратная связь позволяет вам оценить свою работу и внести исправления в любой стиль или форму штриха.

Ускорение текста и фигур

В DaVinci Resolve 18 улучшена скорость и качество воспроизведения шаблонов текста, текста+ и фигур. Новое управление памятью и обработка данных означают, что шаблоны Fusion работают до 200 % быстрее. Вы можете увидеть ускоренные результаты в средстве просмотра и быстрее собрать моушн-графику.

Преобразование устаревших проектов в FlexBus

FlexBus — это гибкая система шинопровода и маршрутизации аудио от Fairlight, предназначенная для управления большим количеством дорожек, расширенной обработки подключаемых модулей, идеальной синхронизации и выполнения нескольких проектов. Теперь вы можете легко конвертировать устаревшие проекты Fairlight с фиксированной шиной в FlexBus одним щелчком мыши.

Автоматический бинауральный рендеринг

Набор инструментов Dolby Atmos был расширен для поддержки рендеринга бинаурального вывода из сложного микса Dolby Atmos. Теперь микс в формате Dolby 7.1.4 можно воспроизвести в наушниках, сохраняя при этом захватывающий звук всего из двух аудиоканалов.

Декомпозиция вложенных временных шкал (timeline)

Новые параметры в меню декомпозиции улучшают совместную работу, позволяя редакторам компилировать свою работу в единую временную шкалу. Вложенные временные шкалы теперь можно разложить на все данные треков, включая эффекты и автоматизацию. Задания будут соединяться с использованием новых шин, существующие пути или новые дорожки можно не исправлять.

Инновационный 3D-дисплей Space View

DaVinci Resolve изначально поддерживает новейшие стандартные аудиоформаты, в том числе иммерсивные аудиоформаты, такие как Dolby Atmos, Auro 3D, MPEG-H, NHK 22.2 и SMPTE. Область обзора пространства отображает в реальном времени вид каждого объекта и его связь с комнатой и другими объектами в трехмерном пространстве.

Выводы

DaVinci Resolve 18 — это огромный скачок по сравнению с последней версией Resolve 17. Хотя ядром этого обновления являются возможности совместной работы в облаке, мы рассмотрели основные функции от одного пользователя соответственно. Облачные функции будут рассмотрены в следующих статьях, которые мы попытаемся сравнить с новой реализацией frame.io и Premiere Pro. Кроме того, важно отметить, что Resolve 18 доступен для загрузки, однако это общедоступная бета-версия. Следовательно, пока не используйте его в платном проекте. Программное обеспечение можно загрузить с веб-сайта Blackmagic Design здесь .. Blackmagic является чемпионом по добавлению новых сложных функций в программное обеспечение, это точно. Однако самым важным фактором при редактировании является СКОРОСТЬ. И похоже, что Resolve стремится стать самым быстрым программным обеспечением для нелинейного монтажа и грейдинга на рынке. Тем не менее, у него есть жесткая конкуренция со стороны Final Cut. Давайте посмотрим, как Resolve 18 дает бой в плане скорости. 

источник: Blackmagic Design 

Все материалы о Davinci Resolve доступны тут

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.