Внимание мошенник — Константин Грибанов

Коллегам ренталам прошу обратить внимание на мошеннические действия некого Константина Грибанова @redkiy25 (в инстаграм) и продакшн @k_artel_2021 (в инстаграм) из Краснодара также с ним работает некий продюсер Также начал угрожать его партнер Иван Жалнин @ivan_jalnin (инста) но они находятся в любой социальной сети и интернете.

Суть проблемы.

Взял у нас 20 сентября телесуфлер и решил не возвращать пытался уговорить «продать дешевле рынка» после отказа решил со всем не возвращать.

При этом залоговый перевод делал некий Дмитрий (мы с ним не общались лично и кто это понятия не имеем в данном случае) сумма 5000 р. (залог это возвращаемая сумма). Т.к. ребята были якобы чьи то знакомые, то решили все сделать по дружбе и без каких либо договоров. Итоге нам оборудование не вернули.

Позже через долгие переписки (сами ребята на связь решили не выходить и оборудования судя по всему не возвращать со всем). Когда поняли что дело пахнет «жаренным» Костя (именно так он себя представляет) перевёл без нашего ведома, на другую карту (которую особо и не используем) аж 1700 р (при этом мы говорили о сумме в 8 000 р или возврат оборудования) и всяческим этим бравировал. Ситуация описал сам Иван Жалнин скрин ниже

Как видите человек не понимает, сути проблемы. Али это не рыночная стоимость, и условия ставит то у кого вы оборудования взяли. Не нравится? Делайте возврат и покупайте где ходите.

По итогу на 1 октября — с нами не связывались, нам не вернули «коробку» в глаза не посмотрели, телесуфлёр нам не вернули, перевели какие то деньги на разные карты.

Данная ситуация нами расценивается как мошеннические действия, т.к. ребята изменили условия как они хотели, а не как было нужно владельцу оборудования.

Также начал угрожать его партнер Иван Жалнин @ivan_jalnin (инстаграм) налоговыми проверками, различными статьями, включая УК РФ (на каком основании не известно) при этом мы всегда честно и открыто ведём свои дела и об этом знают все наши клиенты и партнеры. Нам нечего скрывать и нам лишнего не надо. То что в этот раз мы решили работать без договора, да наше допущение, видимо сработало доверие (за последние 3 года, первый подобный случай, ведь даже ребята из других регионов не поступали так)

При этом в комментариях в инстаграм признают факт что телесуфлер они «купили» почему то за 6000 р и +700 р (откуда и почему взяты эти суммы нам не очень понятно) ведь говорились другие суммы и что телесуфлер не продается, этот факт был проигнорирован как и ряд других. При этом залог (именно залог, не покупка) была переведена каким то левым человеком, сумма 1700р была переведена Костей, но при этом много раз говорил что уже не продаётся телесуфлёр, т.е. «кинули деньги» в лицо аля «да подавись. Это также является форменным свинством с их стороны

Ребята явно не готовы возвращать устройство (я много раз предлагал, на связь не выходят) Костя пытается всячески угрожать, за то что не продал устройство (что очень дико).

По слухам это не первый случай с его стороны.

Комментарии можно увидеть тут — https://www.instagram.com/p/CUPDZ_rK4Di/ (скрины из соц. сетей выложу позже) и да удивляет факт что по телефону они отказались адекватно общаться, наверно специально хотели задокументировать факт своей неправоты.

Личная переписка. Обращаю внимание я пытался дозвониться 21 сентября (телефон не взяли и не перезвонили) это было после предложения о продаже, при этом я не говорил что продам, а говорил подумаю и возможно (что не есть да). Далее был звонок 22 сентября (ведь 21 мне не перезвонили) Костя стал истерить, что не будет покупать за иную сумму, кроме той которой он обозначил и обещал перезвонить (звонка не было), также как и не было его 23 сентября, пока не написал уже в социальную сеть вконтакте, 24 числа. Переписка ниже


Ответ его партнера они видимо решили на пару это замутить, такой развод)



Уважаемые коллеги если вы готовы работать с данными ребятами это ваше право, наша цель вас предупредить. Мы не хотим кого то опорочить, а просто пытаемся придать огласки действиям которые приводят к не возврату оборудования по не понятным нам причинам.

Удивляет факт, что о ребятах довольно много есть информации в открытых источниках. Например Иван Жалнин имеет видеокурсы, снимает свадьбы и клипы, коллеги отзываются довольно негативно о нём (наводили справки), также о Косте, что собственно и подтвердилось.

Договора у нас не было, т.к. сумма символическая больше, якобы через знакомых, брали на 1 один день, поэтому особо мыслей не было, что такие «сурьёзные» ребята могут так поступить.

Это отличный урок для нас, впредь мы будем более внимательным и более тчательно проверять людей. Надеюсь данная история будет отличным уроком для всех кто захочет сдавать оборудование, особенно «мы с ТВ».

Уроки которые можно вынести:

  • всегда составлять договор (сейчас это всё проще и можно делать между физ. лицами и не только). Да это занимает время, да бывает копеешное оборудование, но как показала наша история мошеннические действия могут совершать все, прикрываясь робингудскими помыслами.
  • всегда проверять через знакомых, друзей, пробивать в интернете номера телефонов, соц. сети и т.д. В нашем случае это значительно облегчило жизнь
  • требования работу через «одно окно», кто забирает оборудование тот его и оплачивает. В нашем случае, договаривались через Ивана Жалнина, залог внес якобы заказчик, забирал Костя. В итоге спрос с Кости, но вписывается Иван и кому делать возврат залога в будущем не очень понятно.

К сожалению все проверки занимают значительное время, но поверьте это того стоит. Сейчас много мошенников и уберечь себя и свое оборудование жизненно не обходимо. Это должны понимать и клиенты.

Если данные персонажи всё же решат вернуть наше оборудование, мы обязательно расскажем об этом, но они явно не готовы идти на встречу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.