2020-a-1917-parody_

Камеры 2020 по версии news.fidller.com

2020 был богат на события, не смотря, что NAB2020 не состоялся мы смогли увидеть кучу классного оборудования. Я решил составить небольшой список камер, которые в 2021 обязательно продолжат свое шествие по миру. Своего рода номинации.

Пожалуй самая интересная камера 2020, лучший дебют, неожиданные решения… Камера Wave от freeflysystems.

Freefly Wave
Freefly Wave

Супер скоростная и супер компактная камера. На рынке такого еще не было. По словам разработчиков они смогли создать камеру всего а 6 месяцев (это очень быстро). Камеру продавали 3 волнами и все они разошлись очень быстро. Будут эти камеры в России? Думаю да, ведь аналогам им, с таким размером, фактически нет, фантом довольно дорогой и большой. Эти камеры полюбят рекламщики и клипмейкеры. Нас ожидает новая волна нереально крутых видео. Про камеру читаем тут (ссылка).

Провал годаUrsa Mini pro 12K. Да компания blackmagic design представила камеру и это было несколько не ожиданно, возникало много вопросов » а зачем?». Было много ожиданий что по стопам камеру очень хороша, т.е. будет лучше чем обычные кинокамеры, но увы, теже 12-13 стопов. В целом камера проявит себя в будущем, но рекламная компания не особо удалась, о ней говорили крайне мало, не охотно, материала в сети не так и много. Да были обзоры и в России, но эффекта «вау» не произошло. Камера стоит 10 000 также как и камера Wave, но думаю многие бы выбрали именно Wave.

URSA Mini Pro 12K
URSA Mini Pro 12K

Маркетинг годаKomodo 6k. Джарред Ленд гениальный маркетолог у него чертовски классно получается продавать. После провала со смартфоном гелиюм, многие думал что Red digital cinema может оказаться неудел, слишком уж сильно конкуренция, но нет. Komodo 6k стала их фирменной камерой, их фишкой и палочкой выручалочкой. Камера сделана отличной от прошлых моделей, здесь нет фирмерных накопителей, экранов, все довольно типовое и местами инновационно. Камера разошлась по миру мега тиражами. Единственная кинокамера в мире которая имеет более 4 расцветок (желтый, красный, синий, белый, черный и т.д.). Интервью с Джарред Лендом читаем тут (ссылка).

Без категории. Камера Павла Achtel 9×7 стала очень неожиданной, также компактной и форматом Imax которую можно купить. Читать про камеру тут (ссылка).

Пожалуй это главные события года, было конечно много другого интересного — куча доступных объективов из китая, автофокус моторных фоллоу фокусов, новая версия davinci resolve 17, новость о коптерах от sony, небольшая камера от panasonic — bgh1 и многое другое обо всем об этом мы писали у нас на сайте.

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/