Blackmagic Desing предлагает совместную работу в облаке в рамках DaVinci Resolve 18

Всегда волнительно, когда Blackmagic начинает неделю NAB фантастической демонстрацией своих новейших аппаратных и программных продуктов в прямом эфире, и сегодняшний день не стал исключением. Объявляя о своем интерфейсе для совместной работы в облаке, DaVinci Resolve Cloud, компания бросает вызов Adobe, когда речь идет о командах, работающих по всему миру.

Но это только начало! Благодаря множеству новых функций практически на каждой панели DaVinci Resolve Blackmagic обновила свой почтенный редактор, цвета, визуальных эффектов и аудио. Подход «все в одном», принятый Blackmagic несколько лет назад, не только приносит дивиденды, но и растет как на дрожжах.

Все дело в облаке

Недавнее приобретение Adobe Frame.io и интеграция в Creative Cloud укрепили ее лидерство в области постпродакшна, которая с каждым днем ​​становится все более глобальной.

Члены производственной команды могут быть где угодно, частью компании в целом или фрилансерами. Таким образом, потребность в безопасном командном интерфейсе, который может управлять медиаресурсами и вносить необходимые изменения без перезаписи исходного материала, имеет первостепенное значение.

Рабочий процесс DaVinci Resolve Cloud — это вызов Blackmagic доминированию Adobe. Он использует центральный сервер данных, полагающийся на электронную почту внутри самого DaVinci, для управления медиаактивами, приглашения членов команды к участию и предоставления отзывов.

Затем синхронизируйте все на различных устройствах и компьютерах. Следовательно, генеральный директор Blackmagic Грант Петти говорит, что DaVinci Resolve Cloud делает больше для синхронизации людей, чем для реальных устройств.

После создания идентификатора пришло время открыть DaVinci Resolve 18 и выбрать облачную панель. Созданная библиотека проекта должна быть доступна для организации папок и загрузки медиаресурсов.

Существующие файлы DaVinci Resolve Project (DRP) также можно загрузить и сделать доступными, а затем Resolve импортирует их вместе со всеми другими активами, правками, прокси-ссылками, а затем пользователь может поделиться ими по электронной почте с другими членами команды в самом DaVinci.

Существует также многопользовательский режим, который позволяет более чем одному члену команды работать над проектом одновременно, а члены команды могут взаимодействовать посредством видеоконференций с демонстрацией экрана в режиме реального времени. DaVinci Resolve Cloud также использует Dropbox для синхронизации и кэширования мультимедийных ресурсов через приложение DropBox.

Это может представлять проблему из-за свободного места в DropBox, поэтому Blackmagic создала отдельное локальное устройство хранения RAID под названием DaVinci Resolve Store, где пользователи могут кэшировать мультимедийные ресурсы для работы в автономном режиме. Он доступен начиная с 8 TerraBytes для DaVinci Store Pod и вплоть до 320 TerraBytes на вашем рабочем столе.

Прокси

DaVinci 18 также изменил способ управления прокси-серверами, если они понадобятся. Новый Генератор прокси автоматически создает прокси по мере импорта медиаресурсов и делает их доступными в папке внутри медиа. Это делает прокси предсказуемыми и мощными.

Приложение для их создания — Blackmagic Proxy Generator следит за папкой и автоматически создает прокси. Половинное или полное разрешение h.264/h.265. Вы также можете установить только передачу прокси, чтобы сохранить исходные медиафайлы в безопасности.

Прокси теперь встроены прямо в меню DaVinci. Если на временной шкале есть прокси-файл, это обозначается фиолетовой линией. Вы также можете извлечь прокси для работы в автономном режиме.

Презентации

В будущих версиях DaVinci Resolve Cloud интерфейс будет предлагать вариант живой групповой конференции в виртуальном конференц-зале. Что-то вроде Zoom, только предоставляя членам команды и клиентам возможность предлагать аннотации и отзывы по мере того, как версии видео просматриваются и вносятся изменения. Презентации должны быть доступны в течение следующих нескольких месяцев.

Стоимость и доступность

DaVinci Resolve Cloud теперь доступен как часть бесплатного обновления Resolve 18, а стоимость хостинга составит 5 долларов США за библиотеку в месяц. Презентации будут оплачиваться отдельно в зависимости от использования, и цена еще не определена, и платит только организатор. Blackmagic также заявила, что она работает даже с бесплатной версией DaVinci, а также будет бесплатной с вашим собственным частным сервером.

DaVinci Resolve 18 можно бесплатно загрузить и установить со страницы поддержки Blackmagic здесь. Но имейте в виду, это общедоступная БЕТА. Так что лучше не устанавливать его посреди существующего проекта.

источник: Blackmagic Design 

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.