apple box, штатив, объектив

Apple box — что это такое и почему все должны это знать

Apple box универсальные ящики/подставки, на которых держится вся киноиндустрия в мире! Это надежные, прочные подставки, которые стали незаменимыми помощниками в любой ситуации. Основа любого кино, серьезного кино, это техника и apple box (эппл бокс). Посмотрите «за сценой» с фильмов которые получили оскары и что там? Там камеры ARRI и apple box. А крутые сериалы? Там крутые камеры 4к и apple box! Это скрывают, об этом нет ничего в русскоязычном интернете, об этом мало говорят «любителям» впаривая дорогие камеры, но забывая говорить о том, что без apple box это всё работает плохо. Будут меняться камеры, появятся матрицы в камера 12K, объективы, режиссеры актеры, но не apple box!

Apple box (эпл бокс) — бывают разных размеров и видов. Коробки делают из фанеры толщиной 10,12,15,18 мм (кто во что горазд). На западе, точнее в Америке, они обозначаются в дюймах и как правило носят такое название — full, half, quarter, eighth (полная, половина, четверть, восьмерка).

  • Также можно услышать название:
  • Нью-Йорк: располагают подставку так, что бы она была максимально высоко т.е. высота была 20″ (аналогия самые высокие здания в Нью-Йорке);
  • Техас/Чикаго: подставка располагается на длинной узкой стороне, т.е. на 12″ (аналогия та же);
  • Лос-Анджелес: расположить, так что бы коробка располагалась на самой короткой стороне т.е. 8″.

Региональные названия могут отличаться, в России подобного пока мы не слышали (если владеете другой информацией, пишите, поправим).

Также для компактности apple box могут делать (мы тоже делаем) большую коробку с крышкой, в которую складываются все остальные, но можно так и не делать.

В России, как правило, применяются коробки таких размеров.

Называют «пан кейкек», «пятерка», «десятка», «двадцатка» — по высоте самой короткой части, как следствии делают из фанеры 12 мм, т.к. это оптимальное сочетание веса и прочности.

Отверстия в коробках нужны для более простой переноски и чуть более привлекательного вида и сделаны так что бы мог пролезть любой палец или рука, иного назначения в отверстиях нет (или скрывают).

Коробки могут иметь огнезащитную пропитку т.к. кино снимают в разных условиях, а не только в павильонах (но тенденция меняется), важно что бы коробки со временем не гнили и не сильно пылали (фанер прекрасно горит). Также для этой цели красят акриловой краской, на водной основе.

Применение. Более чем широкое и во все не ограничивается лишь кино, их с успехом применяют в фотостудиях, для светового оборудования, как подставки для мебели, да где угодно.

К слову, если вы берете технику в аренду и там нет apple box, можете смело уходить от туда, ибо любой профессионал имеет хотя бы 2-3 комплекта таких коробок, на «всякий случай» и поверьте этот случай всегда наступает. В крупных ренталах коробок конечно больше.

Преимущество apple box — выдерживают большой вес, и имеют в целом одинаковые размеры (в рамках одного производителя, как правило), как следствие можно подобрать почти любую высоту.

И еще тысячи применений, этих удивительных подставок в мире. Мы рекомендуем настоятельно купить apple box домой, т.к. запах натуральное фанеры это всегда хорошо, даем 100% гарантию, что вы найдете им применения.

Коробки заказать можно у нас на сайте https://fidller.com/komplekt-apple-box-4-sht/

Дополнение коллег «…в России принято, что за яблоящики отвечают световики; в Европе — это обязанность грипов. В лучшем случае у световиков один комплект, для выравнивания ног у штативов и одна большая коробка у камеры, чтобы фокус-пуллер мог сидеть на ней/стоять «.

Ниже показано применения этих замечательных коробок в мире «киношниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.