3,5 способа попасть в кино актером, без образования

Кино это удивительный мир, а съёмки кино это удивительный мир в двойне! Каждый кто смотрел хоть раз кино, задавался вопросом «блин, как бы попасть в этот сказочный мир? Стать его частью?». И мы знаем ответ на этот вопрос. Поверьте, стать актером, участником кино, сейчас значительно проще, чем может показаться.

Безусловно профильное образование даст актеру больше шансов устроиться в театр или попасть на съемочную площадку. Для кино наличие образования или его отсутствие может сказаться на гонораре актера.

А что делать, если звезды сложились так, что не было возможности учиться? А вот жгучее желание и талант имеется? Выход есть!

Тем более, что история полна примеров, когда продюсеры или режиссеры находили ныне медийных актеров буквально на улице.

Но на судьбу мы уповать не будем, а лучше самостоятельно продвинемся к своей цели.

  1. Актер массовых сцен (АМС).

Если вы еще ни разу не работали на площадке – самый легкий (и даже оплачиваемый) метод попасть в кино – это массовки.

Правда, иногда народ обижается за то, что их так называют, но… Их так называю. На мой взгляд обидного тут ничего нет. В оперативном режиме это как минимум короче сказать, чем проговаривать всю фразу.

Итак, заходим на https://massovki.net/. Регистрируемся, заполняем анкету, и откликаемся на предложения. Проще всего попасть на съемку передачи. Это, конечно, не кино, но в общем и целом появится представление, что такое съемочный процесс.

После того, как вы попали на площадку, можно попробовать подружится с бригадиром по массовке. И тогда, есть вероятность, что вас будут приглашать на прямую, если будете соответствовать 3 главным качествам киношника (о которых расскажу в другой статье).

Кроме того, существуют группы по поиску «амс» или просто «массовки» в телеграм. Найти их можно просто по поиску.

Если зайти вконтакт и найти по поиску «вгик» и тому подобные учебные учреждения, то можно обнаружить, что там нередко бывают объявления студентов о поисках всё той же массовки или даже приглашение на роль. Со счетов я бы не списывала эту возможность. Потому что студенты частенько отправляют свои работы на фестивали, а это уже большой плюс в копилку вашего портфолио.

Также, студенты часто стараются использовать профессиональное оборудование и стараются сделать картинку максимально киношной. И это будет хорошим материалом для вашего шоурила.

  • Группы в телеграм.

В телеграм есть группы по поиску съемочной команды и актеров без оплаты. Многие стараются своими силами снять свое авторское кино, и поэтому ищут энтузиастов, готовых поработать на интересном проекте. Разумеется, каждый сам принимает решение работать ли на таких условиях или нет. Но здесь есть плюсы для всех: – получение опыта, стажировка, портфолио, фильмография.

Одна из самых популярных таких групп в телеграм «за еду и ласку» — https://t.me/workforfree.

  • Снимать самому.

Ну, и половинка, которую я обещала. Половинка, потому что это не совсем кино, но со съемочным процессом так или иначе связь есть.

Итак, барабанная дробь!.. Снимать самому!

Да-да!

Но здесь речь в первую очередь о этюдах, зарисовках. Сценарий для них великое множество. Или можно посмотреть, что сейчас в тренде в тик-ток. Если вы актер, то о стеснение не может идти и речи. Выкладывайте в своих соц сетях короткие видео с собой. Лучше всего люди реагируют на юмористический контент, но будет здорово, если вы покажете себя в разных жанрах. Чем больше таких роликов, тем больше шанс что вас заметят. Плюс — это очень хорошая практика.

В любом случае, я бы посоветовала пробовать, пробовать и пробовать. И у вас всё получится!

В последующем, вам ничего не мешает пойти учится параллельно с вашей актерской деятельностью.

Мы вконтакте — https://vk.com/club_fidller

Также полезно узнать что такое самопробы и как их делать самому:

КАК ЛУЧШЕ ЗАПИСАТЬ САМОПРОБЫ ДЛЯ АКТЕРА? ПРОСТЫЕ ЛАЙФХАКИ

АКТЕРСКИЕ САМОПРОБЫ ГЛАЗАМИ ПРОДАКШНА: НА ЧТО СМОТРИТ РЕЖИССЕР, ПРОДЮСЕР И АГЕНТСТВО

АРАБСКОЕ КИНО В ЕГИПТЕ

ИНТЕРВЬЮ С ЛУЧШИМ КАСТИНГ-ДИРЕКТОРОМ РОССИИ

КАК РЕБЯТА ИЗ САХАЛИНА, СНИМАЛИ КИНО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Birucova Vera

Ассистент по актерам/ассистент кастинг-директора (проекты Comedy Production, к/с им Горького, к/к «Русское», к/с «Мосфильм» и др.) vk.com/verkino_kino

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.