10 лучших функций Sony FX6, о которых вы должны знать

Одна вещь, которую вы быстро поймете, когда возьмете в руки кинокамеру, — это то, что есть невероятно глубокие системы меню. Многие из наиболее распространенных настроек легко доступны, но не все. Очень легко потеряться. Возможно, вы узнали об этом, если смотрели на новую камеру — например, Sony FX6 .

Если вы хотите ознакомиться с десятью лучшими функциями FX6, вам стоит посмотреть это видео от режиссера Джона Уолдмана . Есть еще много вопросов, поэтому, если вы хотите купить новую камеру, и FX6 есть в списке, это очень полезно.

1. Электронный переменный ND

Среди лучших особенностей кинокамер Sony — электронный переменный нейтральный фильтр. В отличие от обычного ND, версия Sony имеет плавно регулируемый фильтр нейтральной плотности. Это означает, что вы можете получить идеально плавные переходы в середине кадра и можете делать некоторые интересные вещи, которые были бы невозможны на других камерах.

2. S-синетон

S-Cinetone был разработан Sony, чтобы предоставить операторам готовый к публикации файл прямо из камеры. Он оптимизирован для естественных оттенков кожи и с более «кинематографическим» изображением, напоминающим их топовую кинокамеру VENICE. S-Cinetone — лучший выбор для быстрой съемки или меньшего редактирования. 

3. Разрешение и кодеки

FX6 имеет довольно полный набор кодеков и разрешений. Все параметры, вплоть до 4K при 120 кадрах в секунду, могут быть записаны в 10-битном формате 4:2:2. Нет даже никаких ограничений на датчик, так как вы можете использовать полнокадровое изображение во всех этих режимах и с автофокусом.

4. Минимальные Rolling Shutter

Rolling Shutter стали намного лучше за последние несколько лет. Сенсор FX6 практически не имеет заметного скользящего затвора для большинства сценариев съемки. По сравнению с недавними камерами с полнокадровыми датчиками, такими как в оригинальном a7S, минимальное количество Rolling Shutter в FX6 почти незаметно.

5. Размер и форма

FX6 — относительно компактная кинокамера. Она разработана для съемки с рук и с мобильных устройств и не убьет вашу спину после дня съемки. Другое преимущество заключается в том, что, когда вам это нужно, есть аксессуары, которые позволят вам превратить его в полноразмерную установку.

6. Автофокус

Теперь, когда на датчике загружено определение фазы, вы можете получить невероятно быструю и точную автофокусировку. Кроме того, дополнительные функции камеры позволяют без проблем отслеживать людей. Это гигантский шаг вперед по сравнению даже с кинокамерами последнего поколения.

7. Легко редактировать видео

Последние кодеки намного проще. Возможность записи в форматах, которые не будут доводить ваш компьютер до предела, очень помогает со скоростью редактирования и означает, что вам не нужно тратить лишние деньги на новый компьютер.

8. Двойное ISO

FX6 имеет базовые настройки ISO 800 и 12800. Этот датчик с низким разрешением отлично подходит для съемки при слабом освещении. Шум хорошо контролируется даже в самых темных сценах и может сделать или испортить снимок в сложных ситуациях, например, при съемке документального фильма или в спешке.

9. Входы XLR.

На съемной верхней ручке расположены два полноразмерных входа XLR. Вы можете легко подключить свои профессиональные микрофоны, будь то беспроводная система или микрофон-пушка, который вы хотите установить на самой камере. Определенно лучше для рабочего процесса.

10. Эргономика

Из коробки вы получаете полный комплект FX6. Верхняя ручка, боковая рукоятка, элементы управления и размер вместе составляют прочную камеру с хорошей эргономикой.

Бонус: отличное время автономной работы

По сравнению с беззеркальными камерами традиционные аккумуляторные батареи намного лучше подходят для длительной съемки.

У вас есть FX6 или вы хотите его купить? Какая функция вам больше всего нравится?

Также будет интересно:
КАК СОЗДАТЬ ПРОКСИ-ФАЙЛЫ SONY VENICE

EARTHCAM СОТРУДНИЧАЕТ С SONY НАД ДВУМЯ НОВЫМИ ТАЙМЛАПС-КАМЕРАМИ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, SONY! КОМПАНИИ 75 ЛЕТ

ПРЕДСТАВЛЯЕМ SONY A7 IV

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.