Все что вам надо знать о Zeiss Supreme Primes

В последние два столетия имя Carl Zeiss всегда ассоциировалось с высочайшим качеством оптики. Полный набор из тринадцати кинообъективов, предназначенных для покрытия более крупных сенсоров, таких как Alexa LF, Sony Venice & RED Monstro VV, которые теперь доступны на рынке.

Такой впечатляющий набор, вероятно, является мечтой для любого в киноиндустрии. Грег из LensProToGo делает краткий обзор данных объективов и их характеристик.

По сравнению с другими объективами для кинокамер они довольно «небольшие», примерно от 1, 1 — 1,7 кг. 200-миллиметровый объектив весит уже 2,72 кг.

Размеры тоже довольно похожи, все они в длину 120 мм. В целом, они очень близки по размеру к линейке Sigma Cine, поэтому, если вы к этому привыкли, вы легко адаптируетесь.

Лепестки диафрагмы очень гладкие, они рисуют идеальный круг, который придает изображению сумасшедшее боке. Объективы подходят для больших матриц камер, проецируемый круг достигает 42,6 мм.

Более широкий круг имеет потрясающую четкость и сверхвысокое разрешение, чтобы соответствовать огромному количеству пикселей на этих сенсорах. Оптика вполне сопоставима с простыми Zeiss Compact Primes (более известная как CP.3), с хорошей четкостью по центру, хотя Supremes немного острее по краям.

Переход от сфокусированного к расфокусированному происходит плавно и плавно. Эти линзы имеют два приятных дополнения. Первое — это полезное резьбовое отверстие 3/8, которое поддерживает объектив, а второе — порт eXtended Data, соединение, которое позволяет считывать большое количество метаданных с объектива, а также параметры съемки, искажения и аберрации объектива. , Это очень полезный инструмент, если вы работаете с компоузингом или VFX.

Цена. — ZEISS Supreme Prime 7 набор линз 25, 29, 35, 50, 65, 85, 100mm стоит порядка 131 т. долларов

Все обратили, что на кинообъектива указано T1.5, а не привычное f?

T-stop — параметр, указывает, сколько света пропускает объектив. В отличии от f-stop (величины диафрагмы), t-stop непосредственно указывает на то, насколько в реальности светосилен объектив. При одинаковых значениях f-stop, t-stope как правило отличаются и довольно значительно.

Есть отличное видео по этой теме

В наших группа в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Подписка на наш сайт через Email

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Редактор ресурса. Разработка оборудования для кино/видеосъёмки. Все вопросы по обслуживанию, разработке оборудования, а также рекламы, сотрудничества пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/