Как лучше записать самопробы для актера? Простые лайфхаки

Хоть у нас и больше около технический сайт, но все так или иначе сталкивались с выбором актеров для того или иного проекта.

Ниже представлены видео о том как правильно делать «самопробы», а точнее как их записывать. Актеры как правило плохо знают как устроена съёмка, а выглидить в кадре хорошо хочется всем. Простые советы, хорошие примеры. Эти видео могут взять также режиссеры и операторы т.к. вам не надо будет тратить много времени, чтобы объяснить актеру, как он должен записать себя.

Вот еще одно полезное видео

Во многих случаях продюсерами, режиссерам видео снятых таким образом будет вполне достаточно. Главная задача таких видео — увидеть вас здесь и сейчас и понять как вы можете вписаться в ту или иную сцену.

Вот еще пару практических советов.

  • При съёмки себя камера должна быть горизонтальном положении и желательном крупным планом (но возможн разные варианты)
  • Вы должны стоять желательно по пояс. Режиссеру/продюсеру/заказчику важен чаще средний/крупный план.
  • Задний фон должен быть нейтральным как по цвету так и рисунку. Чем менее выразителен фон тем лучше — меньше отвлекает от вас.
  • Проработайте вопрос освещения и записи звука. Как показывает практика современные смартфоны вполне не плохо пишут звук и видео, но в нормальных условиях. Для записи звука может подойти диктофон и простая петличка. Желательно взять помещение по больше для съёмки, не должно быть эхо, посторонних шумов. Снимать лучше когда хорошая погода с использованием естественного света.
  • Если вы снимаете диалог на пару, важно чтобы второй человек говорил четко, но тише вашего голоса. Речь должна быть без явных дефектов.
  • Одежда. Это можно обговорить заранее или подобрать то что вам максимально идет, белый желательно исключить, т.к. это проблема при съёмке сильно отражает свет. Не делаете сложный макияж, он должен быть минимальный.
  • Обратите внимание на позу и рабочие стороны лица и тела (они есть у всех). Вы должны показать как выглядите лучше всего и это надо показать в самом начале. Старайтесь показать эмоции, но не фиксируйте их долго.
  • Вы должны знать идеально текст с которым будете записываться. Заминки в процессе создадут плохое впечатление. Обычно перед основной запись, можно попробовать по работать с зеркалом.
  • Входите в образ, будьте в нем до конца съёмки.
  • Не бойтесь монтажа, но всего должно быть в меру, убрать небольшие погрешность это нормально, а вот накручивать эффекты и переходы нет. Если ролик не большой любой друг-монтажер поможет вам сделать видео по лучше и бесплатно.

Вот еще полезный сайт — http://www.purocasting.com

Другие интересные материалы:

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМ КОЛОРИСТОМ? ИНТЕРВЬЮ ИЗВЕСТНОГО КОЛОРИСТА И РЕЖИССЕРА-МОНТАЖА АЛЕКСАНДРА ВЕРХОЛЯКА

ВСЯ ПРАВДА О РОССИЙСКИХ СЕРИАЛАХ. ИНТЕРВЬЮ-БЕСЕДА С КИНООПЕРАТОРОМ ИВАНОМ ПОМОРИНЫМ

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЕМ КЛИПОВ ДЛЯ АИГЕЛ, АНТОХА МС — ИЛЬЁЙ СОЛОВЬЁВЫМ

ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМ ОПЕРАТОРОМ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ СЕРГЕЕМ АМИРДЖАНОВЫМ

Подписывайтесь на нас:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.