Убийца GoPro, DJI Osmo Action новая экшн камера

DJI только что анонсировал Osmo Action, свою первую экшн-камеру и прямого конкурента GoPro HERO7. Она обладает некоторыми инновационными и уникальными функциями, такими как стабилизация RockSteady, HDR, De-Warp и 2 полноцветных экрана.

DJI в настоящее время является одной из самых инновационных компаний по производству оборудования видеосъёмки на рынке. Многие кинематографисты ждали этого, и сегодня настал тот день — DJI объявляет Osmo Action — свою первую экшн камеру и прямого конкурента нынешнему королю экшн-камер GoPro HERO7.

Прежде всего, у DJI Osmo Action есть два полноцветных экрана — один большой сенсорный экран сзади и один по меньше спереди. Это первая экшн-камера, которая позволяет вам видеть себя, когда вы поворачиваете камеру (без выдвижного камера как у sony RX0II). Это идеально подходит для блогеров или любителей активных видов спорта. Передний экран имеет квадратную форму, и вы можете выбрать, должно ли изображение заполнять экран — конечно, путем обрезки по бокам — или если оно должно показывать видео в формате 16: 9, с черными полосами сверху и снизу.

Еще одной инновационной функцией является режим HDR. При включении камера дает значительно больше деталей в тенях и особенно в светлых участках. Это отличная функция для экшн-камеры, потому что очень часто вы сталкиваетесь с ярким солнечным светом и резкими тенями в одном кадре или с быстро меняющимися обстоятельствами. Цвета в режиме HDR приятные и яркие, и вы действительно можете увидеть множество деталей, которые не видны в стандартном режиме, даже если вы используете «более плоский» режим Cinelike-D.

Однако большой недостаток режима HDR заключается в том, что в этом режиме стабилизация изображения не работает. Это делает его менее подходящим для динамичных сцен. Также искажения объектива на HDR проявляются сильней.

Говоря о стабилизации изображения, это третье огромное новшество Osmo Action. DJI называет свой стабилизатор изображения «RockSteady», и название действительно оправдывает технологию. Когда вы включаете RockSteady, необходимость в подвесе буквально исчезает. Понятно, что DJI использует свой опыт от дронов и электронных стедикаом в этой технологии, и они делают это очень хорошо.

Стабилизация DJI происходит за счет некоторого широкого угла, и вы можете четко видеть разницу в поле зрения, когда вы включаете RockSteady. Наличие менее широкого изображения имеет свои плюсы и минусы.

Из-за широкоугольного объектива экшн-камеры страдают от значительных искажений изображения. Это типичный взгляд «рыбий глаз», который можно исправить в пост-продакшн. Для автоматического устранения искажений в DJI Osmo Action встроена так называемая функция De-Warp. Это очень удобно и экономит время на коррекцию изображения в пост-продакшн. Эффект деформации может быть объединен со стабилизацией RockSteady.


DJI Osmo Action имеет почти такой же размер, как и GoPro, а дизайн в целом довольно похож. Корпус ударопрочный, пыленепроницаемый и водонепроницаемый на глубине до 11 метров. Кроме того, замечательно то, что камера использует ту же экосистему аксессуаров, что и GoPro. Таким образом, если вы хотите обновить GoPro, вы можете использовать те же крепления.

Стеклянный элемент перед объективом можно открутить и заменить специальным фильтром по выбору. DJI предложит фильтры ND (плотность ND4, ND8, ND16 и ND32), а также оранжевые фильтры морской воды и пурпурной пресной воды для использования с Osmo Action.

Характеристики:

  • Sensor: 1/2.3″ CMOS, 12Mpx
  • Lens: FOV 145° f/2.8
  • ISO : 100-3200
  • Максимальный размер фото: 4000×3000 (12Mpx)
  • Resolution and frame rates in standard mode: 4K (16:9): 60, 50, 48, 30, 25, 24fps; 4K (4:3): 30, 25, 24fps; 2.7K (4:3): 30, 25, 24fps; 2.7K (16:9): 60, 50, 48, 30, 25, 24fps; 1080P: 240, 200, 120, 100, 60, 50, 48, 30, 25, 24fps; 720P: 240, 200fps
  • Resolution and frame rates in HDR mode: 4K, 30, 25, 24fps; 2.7K: 30, 25, 24fps; 1080P: 30, 25, 24fps
  • Кодек и максимальный битрейт: 100Mbps at H.264 (with MOV or MP4)
  • Поддержка SD карт: microSD до 256GB
  • Ёмкость и тип батареи: LiPo 1300mAh
  • Размер: 65 x 42 x 35 mm
  • Вес: 134g
  • Передний экран: 1.4″, 300ppi, 750cd/m²
  • Задний экран: 2.25″, 325ppi, 750cd/m²

Цена в магазине dji — 349 долларов США.

Напомню, что недавно, компания Sony выпустила новую камер RX0II

ТРЕЙЛЕРЫ РОССИЙСКО/БЕЛОРУССКИХ НОМИНАНТОВ ПРЕМИИ GOLDEN TRAILER AWARD

VENUS OPTICS LAOWA 100MM F / 2.8 2: 1 ULTRA MACRO APO ДОСТУПЕН ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА

КАК ДЕЛАЛИ МОНТАЖ ФИЛЬМА МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА — ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ

9 ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SD КАРТ ДЛЯ КИНО И ВИДЕОСЪЁМКИ

В наших группа в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт, подписывайтесь:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.