«Конфликт» BadComedian и Kinodanz, что будет дальше? (обновленно)

Думаю многие кто смотрит кино, кто его делает, знают прекрасно эти 2 имени — BadComedian – (те кто любит обзоры на «плохие российские фильмы») и Kinodanz — те кто работает в кинопроизводстве. Пару слов о них. (материал обновлен)

BadComedian — Евгений Баженов, известный блогер, чья история начиналось примерно в 2011 году, с коротких обзоров на различные фильмы (не только российские, были индийские, потом американские и т.д.). В начале карьеры его мало кто знал, и нужен был трамплин. Отчасти этим трамплином стал Руслан Усачев, мне кажется именно с его рассказов у Евгения Баженова начался взлет. Далее Евгений стал делать более интересные видео, больше фокусироваться именно на российских фильмах, делать интересные игровые вставки, появились оригинальные шутки и т.д. При этом параллельно выходили другие проекты (передача про стендап, живые выступления, проект с Miller и т.д.)

Kinodanz (официальный сайт на момент публикации «лёг») компания не столь известна в широких кругах. Их работы можно посмотреть у них на сайте, на кинопоиске. В целом фильмы по изображение не так плохи, да есть проблемы с монтажом, сюжетной линией, вроде возникали проблемы с прокатом и окупаемостью (но это характерно для всего российского кино). В этом году Kinodanz выходят более серьезно на западный рынок, меняют название (ребрейдинг), выходит отличное фэнтези «Эбигейл» (трейлер на этот фильм попал в номинанты Golden Trailer Awards).

Итак. Фильм Эбигейл выходит 22 августа. Все знают, что любая рекламная компания начинается, как правило, за 2 месяца до начала проката/выпуска фильма или любого продукта. Любой суд — процесс долгий, затяжной. BadComedian, к слову, имеет сейчас хорошие просмотры на канале, его много приглашали на тв, брали интервью. Также может кто то помнит, была критика пенсионной реформы в видео, про фильм «Газгольдер 2». Это был довольно серьезный выпад в сторону «власти» и общего мнения.

В итоге получаем, что 2 лица «завязались» в «конфликт», по поводу фильма  — «За гранью реальности». Про саму суть конфликта можно почитать в СМИ (об этому уже все написали).

 К слову, это не первый подобный случай у BadComedian, похожее было с фильмами Сарика Андреасяна. Тогда видео удалялись, канал вроде тоже, но и BadComedian знали меньше, не было такого шумного пиара, и тоже были суды, страйки на ютюбе, не помню чем закончилось тогда всё, вроде пошли на мировую. Сарик после этого снимал другие фильмы — «Защитники» (он был в обзоре у BadComedian , после прошлого конфликта, но претензий не было) фильм на западе (в том числе и в Китае) продался очень хорошо и об этом тоже многие писали. После «Защитников» выходили и другие фильмы, со всем скоро будет новый фильм «Робо». (В инсте Сарик поддерживает сейчас Евгения, а когда то были чуть ли не врагами).

Чтобы хайп/пиар работал, надо периодически напоминать об этом, но в начале это надо сделать максимально эффектно. BadComedian постарался, снял хорошее видео, об этом рассказали почти все, видео уверенно набирает просмотры (хм, а это вроде копеечка для блогера), было добавлено «видео могут удалить, также как и канал» и люди откликнулись. Это, напомню, все уже было и в прошлый раз, но ситуация меняется, другой уровень авторитета, в стране несколько изменился климат.

Получается некая борьба «против плохого кино», героя одиночки. Противостояние злобной корпорации, которая хочет поглотить честного, не предвзятого блогера, делая это топорно и жестко (голливудское кино почти) — так кажется. Мы не присутствовали на встречи, как было на самом деле мы не знаем, судить можно только на основе видео, и представленных там документах.

Иск 1 млн р. это не фантастическая сумма для известного блогера (считать чужие деньге не хорошо, как и чего в реальности не знаю, но бывали иски и с более крупными суммами, вспомнить того же Дудя), такие процессы не редко заканчиваются мировой, кто то пойдет на уступки и такое было вполне реально, но…как же инфоповод? Ведь история могла пройти более незамеченной. Вспомните историю с блогерами, про «разоблачения» с банком Тинькофф, там история была куда эпичней, с реальными наездами не только через суд.

При этом BadComedian не говорит «ребята надо мне помочь» или «нужна будет юридическая помощь» нет ничего этого не происходит. Просто факт «на меня подали суд» «они снимают кино на наши деньги» и т.д.

Возможно минкульт хочет сам изменить систему внутри себя, но для этого нужен внешний повод? Ведь известный «профильный» блогер это отличный шанс, ведь прецеденты уже были, а тут как раз все хотят перемен, глобальных изменений. Почему и нет. В отношения российского кинопроизводство уже немало претензий, как и кто выделяет деньги, были запросы в прокуратуры в отношении Фонда кино, но эти новости проходят незамеченными. Важный момент — у себя на сайте я публиковал цифры о мировом и российском кино, посещаемость, доход и т.д.  Вот ссылка

Министр культуры в прошлом году писал, что российское кино находится на подъёме, его смотрят, оно стало доходным, большие сборы — «Движения вверх», «Т-34», хорошие продажи на западном рынке, т.е. в целом индустрия становится привлекательной для вложений.  Логично предположить какая может быть реакция у минкульта на подобные новости.

На основе всего выше написанного можно сделать вывод, что все довольно спланированно, но взаимно ли? Вполне возможно. Что будет дальше? Волна новостей пропадет, очередные новости могут всплыть ближе к премьере фильма «Эбигейл», канал скорее всего не закроют, или если закроют, думаю для блогера не проблема создать новый или выступать совместно с другими блогерами. С кинокомпанией все будет хорошо, зритель идет на фильм, а не на тех кто его снимал. Все по обсуждают данную тему, вполне возможно иск отзовут, но останется инфошум, который было уже много, много, много раз. Зрители обсуждают, просмотры идут, всё хорошо. Диванный боец, может снова поучаствовать в «борьбе» за свою свободу)

О российском кино, очень много разговоров, что оно плохое. Об этом не говорит только ленивый. При этом мало кто знает как всё устроено из внутри.

Да проблемы в кинопроизводстве существуют, да ситуация там сложная, об этом отчасти можно узнать в интервью от людей кто непосредственно занимается кинопроизводством – Александр Верхоляк (именно его фильмов много в обзорах Евгения Баженова), Ивана Поморина, Ильи Соловьёва, Сергея Амирджанова. Также рекомендую прочитать перевод интервью западных операторов в рубрике «интервью». Именно с этим людьми у нас почему то говорят крайне редко.

В итоге, от этого «конфликта» выигрывают обе стороны — BadComedian очередной шум в округ его имени, просмотры, «народная» поддержка. Кинокомпания kinodanz — становится более узнаваема, отличный повод делать ребрендинг, большая вероятность, что фильмы будут имеет больше просмотров, хорошие продажи на западном рынке. Увы не выиграет только зритель, который, каждый раз будет вестись на такие ходы. Да, можно говорить «о цензуре», но в итоге сводится всё к популизму, а не реальным действиям, можно говорить «вороют-с», вместо показа реальных фактов.

Появилась новость что кинокомпания Kinodanz готовы пойти на «мировую», что мы предполагали и думаю это сценарий был заложен изначально. Нет, хайпа никакого не было, миллионов просмотров тоже. Ларчик просто открывался, также появились другие подробности ссылка

В очередной раз нам показали, как любой известный блогер может поднять хайп, когда все касается его личных дел. Когда поднимаются более острые вопросы, такое почему то не происходит. Спасибо за очередной урок)

На тему хайпа можно посмотреть известную рекламу gillete, куча дизлайков, но много просмотров, и компания не разоряется. Хайп прошел, но видео осталось, бренд не стал менее запоминающимся. Шуму она наделала много.

Другие интересные материалы:

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ БЕЗ ЕДИНОГО КОМПЬЮТЕРНОГО ЭФФЕКТА!!!

ЛУЧШИЕ ТРЕЙЛЕРЫ И ТИЗЕРЫ ПО ВЕРСИИ GOLDEN TRAILER AWARDS 2019

ВСЁ О СЕРИАЛАХ. ИНТЕРВЬЮ-БЕСЕДА С КИНООПЕРАТОРОМ ИВАНОМ ПОМОРИНЫМ

ИНТЕРВЬЮ ИЗВЕСТНОГО КОЛОРИСТА И РЕЖИССЕРА-МОНТАЖА АЛЕКСАНДРА ВЕРХОЛЯКА

ИНТЕРВЬЮ ОПЕРАТОРА-ПОСТАНОВЩИКА ЧЕЙЗА ИРВИНА (ЧЕРНЫЙ КЛАНОВЕЦ)

ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА RED DIGITAL CINEMA И COO RED

В наших группах в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт, подписывайтесь:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Один комментарий

  1. Эта компания решила засудить Евгения за его критические обзоры. С формулировкой, что он якобы нарушил объёмы допустимого цитирования киноматериалов. Сейчас с него требуют миллион рублей, потом, думаю, будет больше. Кстати, из бюджета на своё творчество Kinodanz получила десятки миллионов рублей от Минкультуры. Кроме того, в прошлом году она решила открыть в Калининграде «кластер по производству компьютерной графики и визуальных эффектов». На это компания хочет потратить 950 миллионов рублей, из которых только 300 – её собственные средства. Остальное дадут (или уже дали) Агентство стратегических инициатив и правительство Калининградской области. Теперь на эти деньги кинобоссы наняли юристов, чтобы ввести цензуру в интернете и наказать тех, кто смеет тыкать их носом в собственные работы. Эта прекрасная история про плохих ребят, которые совсем оторвались от реальности. Скажите спасибо, что люди у нас терпеливые и пока просто смеются над вами и вашим убогим творчеством. А то ведь могут и деньги назад потребовать. Женя – большой молодец. Подпишитесь на его канал. А у обиженок из студии Kinodanz готовятся к выходу такие картины: «Эбигейл» «Звёздный разум» «Неведомое» «Идентификация» «Генезис» «Забытые боги» «Потерянное поселение» Запомните эти названия, расскажите о них своим друзьям и обязательно проигнорируйте эти фильмы в прокате.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.