Dolby Vision HDR мониторы — ASUS PA32UCX,PQ22UC

Компания ASUS показала ProArt PA32UCX и PQ22UC, первые в мире компьютерные мониторы с поддержкой Dolby Vision. Эти мониторы были впервые показаны на CES еще в январе.

«Мы знаем, что точность цветопередачи важна как для профессиональных дизайнеров, так и для современных требовательных потребителей, и наши новые мониторы ProArt гарантируют, что обе пользовательские категории будут не только удовлетворены, но и получат опыт, превосходящий их ожидания.»

Винсент Чиу, заместитель вице-президента ASUS Display Business Unit

По заявлению ASUS, Dolby Vision преобразует развлекательные возможности с ультра-ярким качеством изображения, обеспечивая невероятную яркость, контрастность, цвет и детализацию тем самым вовлекая в процессы происходящие на экране. По сравнению со стандартным изображением Dolby Vision может обеспечить цвета, которые раньше никогда не были видны на экране, блики, которые в 40 раз ярче, и черные, которые в 10 раз темнее.

ASUS ProArt PA32UCX

Основные характеристики:

  • 32-дюймовая мини светодиодная подсветка с 4K HDR, 1000+ зон локального затемнения;
  • Выдающаяся однородность W / R / G / B и широкая цветовая гамма DCI-P3 и AdobeRGB, настоящий 10-битный цвет;
  • Поддержка нескольких форматов HDR (HDR-10, HLG) обеспечивает реалистичность и гибкость;
  • Предварительно откалиброван для отличной точности цвета (ΔE <2)
  • Технология калибровки ASUS ProArt ™ включает 14-битную таблицу соответствия (LUT), компенсацию однородности и возможность сохранения цветовых профилей на мониторе;
  • Thunderbolt ™ 3 USB-C поддерживает передачу данных со скоростью до 40 Гбит / с, а Power Delivery обеспечивает до 60 Вт мощности для внешних устройств.

ASUS ProArt PA32UCX — первый в мире 32-дюймовый HDR-монитор 4K UHD с максимальной яркостью 1200 нит и мини-светодиодной подсветкой: это обеспечивает более 1000 зон локального управления диммированием и поддержку нескольких форматов HDR, включая Dolby Vision, HLG и HDR-. 10, позволяя дисплею воспроизводить самые яркие белые и самые глубокие черные цвета с более четким и детальным изображением.

С истинным 10-битным цветом и технологией квантовых точек, которые поддерживают DCI-P3, Rec. 709, Рек. 2020 и Adobe RGB, широкое цветовое пространство и богатый выбор возможностей подключения, включая два Thunderbolt 3, DisplayPort и три порта HDMI 2.0.

Поддержка HDR-10 обеспечивает совместимость с существующими службами потокового видео и растущим списком игр с поддержкой HDR, включая кривую жесткого клипа PQ, PQ Optimized и PQ Basic, чтобы удовлетворить потребности всех создателей контента. В то время как гибридная логарифмическая гамма (HLG) поддерживает адреса вещания и спутникового телевидения, включая iPlayer BBC и DirecTV.

ASUS ProArt PQ22UC

Основные характеристики:

  • Первая в мире 21,6-дюймовая OLED-панель Pure RGB Stripe обеспечивает великолепную насыщенность.
  • Точная цветопередача с цветовой гаммой DCI-P3 99%.
  • Истинная 10-битная глубина цвета и контрастность 1 000 000: 1 позволяют отображать контент с высоким динамическим диапазоном (HDR) с глубоким оттенком черного и точными бликами.
  • Поддержка нескольких форматов HDR, включая HDR-10 и HLG для реалистичного изображения.
  • Время отклика 0,1 мс обеспечивает максимальную производительность рендеринга изображений.
  • Технология калибровки ASUS ProArt предлагает расширенные настройки, включая 14-битную таблицу соответствия для точности цветопередачи и проверки однородности сетки 5 × 5.
  • Инновационная съемная подставка и складные умные чехлы помогают творческим профессионалам представлять произведения искусства с самыми точными цветами в любом случае.

ASUS ProArt PQ22UC — это 21,6-дюймовый портативный OLED-монитор с разрешением 4K UHD (3840 x 2160) и поддержкой нескольких форматов HDR, включая Dolby Vision, HLG и HDR-10. Монитор имеет микро-HDMI и два USB-C порта. Он также компактен и имеет портативную конструкцию с легко съемной подставкой и элегантной крышкой. USB Type-C поддерживает скорость передачи данных до 5 Гбит / с и выход 4K UHD для внешних дисплеев. Обратимая конструкция разъема USB Type-C делает подключение к любому устройству быстрым процессом.

Благодаря усовершенствованной OLED-панели с миллиардами независимых, полностью RGB, самосветящихся пикселей и выдающейся контрастностью 1 000 000: 1, ProArt PQ22UC воспроизводит по-настоящему реалистичные изображения с охватом гаммы DCI-P3 99% в глубоких черных тонах и с тональной точной подсветкой. Это панель с разрешением 4K UHD с плотностью пикселей 204 ppi, и, как утверждается, она обеспечивает до 300% больше места на экране, чем другие мониторы FHD аналогичного размера. ProArt PQ22UC с заявленным временем отклика всего 0,1 мс является самым быстрым монитором на рынке и обеспечивает выдающуюся производительность без размытия.

Несмотря на то, что официальные цены или наличие отсутствуют, я полагаю, что ProArt PA32UCX будет стоить около 3000 долларов США. Ожидается, что оба монитора начнут поставляться в конце весны.

Другие новости по теме:

СУПЕР УЛЬТРАШИРОКИЙ МОНИТОР CRG9 49″ ОТ КОМПАНИИ SAMSUNG

Нужны надежные подставки для фотостудии и кино — apple box купить тут

Тележки для ваших фильмов — можно заказать тут

В наших группа в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Редактор ресурса. Разработка оборудования для кино/видеосъёмки. Все вопросы по обслуживанию, разработке оборудования, а также рекламы, сотрудничества пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.