7 короткометражных фильмов, с которых началась карьера известных режиссеров

«Трамвай». Кшиштоф Кесьлёвский

Первый фильм великого польского кинорежиссера Кшиштофа Кесьлевского — пятиминутная немая короткометражка «Трамвай» (Tramwaj — польск.) — снята в 1966 году во время учебы в киношколе города Лодзь.

«Абсурдная встреча со страхом». Дэвид Линч

Дебютная игровая короткометражка Линча одним своим названием — «Абсурдная встреча со страхом» — идеально точно формулировала тематический интерес автора, простирающийся на всю его карьеру. И если сюжет о мужчине с синей кожей, подкрадывающемся к девушке со спины и достающем из ширинки пожелтевшие цветы, был не слишком страшным, то такая же скромная по хронометражу работа «Абсурд», снятая на сорок лет позже, получилась страшной и изощренной, но уже недостаточно абсурдной.

«Картины освобождения». Ларс фон Триер

Триер окончил Национальную датскую киношколу в 1983 году. В кино Ларс фон Триер дебютировал в 1976 году короткометражным фильмом Orchideengärtnereien. Его дипломной работой был короткометражный фильм «Картины освобождения» (Befrielsesbilleder), который завоевал Главную награду на Мюнхенском кинофестивале в 1984.

«Бутылочная ракета». Уэс Андерсон

На этой фотографии, датированной 1994 годом, — Уэс Андерсон и Оуэн Уилсон, которые только что подписали контракт с Columbia Pictures на производство полнометражного фильма «Бутылочная ракета».

«Франкевини». Тим Бёртон

Короткометражку «Франкевини» сложно считать однозначно удачей Тима Бертона. Он снял ее в 1984 году по заказу студии Disney, которая в итоге сочла ее слишком страшной и уволила режиссера. Режиссер не сильно горевал. Впоследствии он сказал: «Я думал, что никогда не выберусь из подвала Disney. Из своей комнаты я мог видеть только больницу, где родился, и кладбище, на котором похоронена моя семья. Это был словно Бермудский треугольник». Но фильм оценил Стивен Кинг. Он порекомендовал Бертона Полу Рубенсу, который, в свою очередь, нанял его для работы над «Большим приключением Пи-Ви». Рубенс вспоминал: «Уже на первой минуте просмотра [„Франкевини“] я понял, что этот режиссер — наш парень».

«Падаль». Гаспар Ноэ

Умопомрачительный психоневротический триллер об опасностях потребления конского мяса и как результат — глубоко подавляемые комплексы. Подсевший на конину мясник, однажды по ошибке нападает на человека, которого подозревает в изнасиловании любимой дочери. С этой минуты его жизнь начинает идти кувырком, лишь глубоко загоняя комплекс неполноценности, однажды вырывающийся наружу.

«Коток и скрипка» Андрей Тарковский.

«Каток и скрипка» — короткометражный фильм, дипломная работа Андрея Тарковского  Сентиментальный рассказ о мальчике, скрипке и асфальтовом катке. История разыгрывается в течение нескольких часов во дворе старого московского дома. Перед «музыкантом» каждое утро встает трудная задача: пересечь улицу под перекрёстными издевательствами дворовых мальчишек. Но как-то раз за мальчика вступается молодой рабочий Сергей, который так годится Саше в отцы, ведь у него можно узнать ответы на настоящие мужские вопросы: «Страшно ли на войне?» или «Что лучше — сигареты или папиросы?». Да и у молодого рабочего есть вопросы к мальчику, например, «Сколько лет надо учиться играть на скрипке?».

Все самое интересное в рубрике «Кино по выходным» я собираю в ней только самые интересные работы, которые способны вдохновлять и показывать что то новое!

Также по теме:

ЧТО ЛУЧШЕ DAVINCI RESOLVE 16 ИЛИ PREMIERE PRO?

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАМЕРЫ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ POWERSHOT G7 X MARK III И G5 X MARK II

Доступный телесуфлер и apple box можно найти на нашем сайте.

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.